أخبار العالم
الجزائر.. إضراب عام وتظاهرات احتجاجاً على تعيين رئيساً جديداً مؤقتاً للبلاد

شهدت عدة مدن بالجزائر، يوم الأربعاء، اضراباً عاماً في مختلف القطاعات، بالتزامن مع تظاهرات احتجاجاً على تعيين البرلمان الجزائري عبد القادر بن صالح رئيساً مؤقتاً للبلاد، في أعقاب استقالة عبد العزيز بوتفليقة.
وذكرت وكالات أنباء ان الاضراب الذي شهدته عدة مناطق بالجزائر "أصاب معظم القطاعات بالشلل"، حيث "امتنع موظفو عشرات الشركات الحكومية والخاصة عن العمل" ، وسط "إغلاق أغلب مدارس العاصمة أبوابها".
وتجمع آلاف العمال والطلبة والمواطنين وسط العاصمة، للمطالبة برحيل بن صالح وكافة رموز النظام، وسط انتشار كثيف لرجال الأمن.
واستخدمت قوات الأمن الجزائري الغاز المسيل للدموع لتفريق المتظاهرين الذين تجمعوا وسط العاصمة.
من جانبه، اتهم رئيس أركان الجيش الجزائري، أحمد قايد صالح، "أطرافا أجنبية" لم يسمها، بـ"محاولة زرع الفتنة وزعزعة استقرار الجزائر".
وعين البرلمان الجزائري، يوم الثلاثاء، رئيساً مؤقتاً للجزائر، في أعقاب استقالة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، بعد مظاهرات احتجاجية عارمة ضد حكمه دامت أسابيع.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وبموجب الدستور الجزائري، سيدير بن صالح البلاد لحين إجراء انتخابات جديدة.
وجاء ذلك بعد استقالة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة من منصبه قبل نهاية ولايته في 28 نيسان، بعد تفاقم التظاهرات الاحتجاجية المناهضة لحكمه، والتي وصفت بانها الاكبر في تاريخ البلاد.
ويعارض المتظاهرون، شخصيات مثل بن صالح الذي كان أحد أفراد الدائرة المقربة من بوتفليقة.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور

المركزي: اصدار العملة الجديدة سيساهم في تحسين إدارة السيولة والسيطرة على التضخم

الدفاع توضح حقيقة تسمم وزيرها مرهف أبو قصرة

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة
