الاخبار السياسية

صحيفة: "حزب الله" يُعيد بناء ترسانته وتنظيم صفوفه

03.11.2025 | 18:15

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، بأنّ "حزب الله" اللبناني بدأ في إعادة بناء ترسانته وتنظيم صفوفه، في خطوة تُعدّ تحدياً لشروط اتفاق وقف إطلاق النّار، وتزيد من احتمال الصراع مع إسرائيل. 

وذكرت الصحيفة، أنّ المعلومات الاستخباراتية تُظهر أنّ "حزب الله" يُعيد تخزين الصواريخ ومضادات الدبابات والمدفعية.

وأضافت، أنّ بعض هذه الأسلحة تأتي عبر الموانىء البحرية وطرق التهريب عبر سوريا، مشيرةً إلى أنّ "حزب الله" يصنع بعض الأسلحة الجديدة بنفسه. 

كما لفتت المصادر إلى أنّ إسرائيل "بدأت تفقد صبرها" تجاه تحركات "حزب الله"، ما يزيد من احتمالات التصعيد في لبنان. 

يُذكر أنه شهدت الحدود اللبنانية الإسرائيلية مؤخراً توترات، وسط غارات جوية إسرائيلية على الجنوب اللبناني.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.