أخبار الرياضة
بهدف قاتل .. العراق الى الملحق المؤهل لمونديال 2026 على حساب الإمارات
العراق
صعد العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على الإمارات 2-1 في إياب الملحق الآسيوي والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
وتعادل العراق 1-1 مع الإمارات في 13 تشرين الثاني الجاري ذهابا.
تقدم كايو لوكاس للإمارات في الدقيقة 52 بعد انفراده بمرمى العراق عقب تمريرة رائعة من زميله يحيى نادر ليسدد في مرمى جلال حسن.
وتعادل العراق في الدقيقة 66 عبر مهند علي إثر ركلة حرة غير مباشرة لعبها اللاعب علي برأسه لتصطدم بلاعب الإمارات وتسكن الشباك.
لكن أمير العماري سجل هدف الفوز للعراق في الدقيقة 17 من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني من ركلة جزاء بعد لمسة يد احتسبها الحكم على نادر لاعب الإمارات بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد، لتشتعل الأجواء في استاد البصرة في ظل حضور جماهيري كبير.
وواصل العراق الضغط في الوقت بدل الضائع الذي تم احتسابه لعشر دقائق وكاد مهند علي أن يسجل هدف الفوز في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع بعد تمريرة عرضية متقنة سددها ليبعدها أحد مدافعي الامارات بقدمه.
وفي الدقيقة العاشرة والأخيرة من الوقت بدل الضائع، تصدى عيسى ببراعة لمحاولة من العراق إثر ركلة ركنية لكن الحكم الياباني يوسوكي أراكي لجأ لتقنية حكم الفيديو لمراجعة بسبب لمسة يد ضد يحيى نادر في الوقت بدل الضائع ليحتسبها الحكم ركلة جزاء ويسجل منها العماري هدف الانتصار.
سيريانيوز
TAG: مونديال 2026
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا
وفاة شخص واصابة اخر باطلاق نار في مدينة الرقة


