الاخبار السياسية
اللاجئون السوريون في لبنان يعانون من تأمين المسكن عند عودتهم إلى سوريا
أفادت عائلات سورية في مدن وقرى القلمون الغربي في ريف دمشق، بأنها "قلقة" وتعاني من صعوبة تأمين المسكن وضيق الأحوال المادية، بعد عودتها منتصف الشهر الماضي من مخيمات اللجوء في لبنان.
وبحسب صحيفة "الشرق الأوسط"، أوضحت العائلات أن الاستقرار في القلمون كان الخيار الوحيد أمامهم، خاصةً أن الهجرة إلى أوروبا مكلفة جداً، والبقاء في لبنان لم يعد أمراً بسبب الضغوطات الحكومية على السوريين.
وبينّت المصادر عن حالة عدم الاستقرار والقلق الكبير، بعد أن وجدوا منازلهم مدمرة بشكل كامل، مع عدم القدرة المادية لتنفيذ عمليات الترميم أو إعادة البناء.
وأشارت المصادر إلى أنهم بعد العودة إلى مناطق سيطرة النظام، وجدوا منازلهم غير صالحة للسكن نتيجة "عمليات النهب".
ولفتت المصادر إلى أنّ الوضع في لبنان أصبح "حساساً للغاية"، وأصبحت الحكومة تنظر إلى السوريين على أنهم السبب الرئيسي في الأزمة الاقتصادية في لبنان، وأنهم المسبب الرئيس لارتفاع نسبة الجرائم والسرقة والخطف.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا


