الاخبار السياسية
اللاجئون السوريون في لبنان يعانون من تأمين المسكن عند عودتهم إلى سوريا

أفادت عائلات سورية في مدن وقرى القلمون الغربي في ريف دمشق، بأنها "قلقة" وتعاني من صعوبة تأمين المسكن وضيق الأحوال المادية، بعد عودتها منتصف الشهر الماضي من مخيمات اللجوء في لبنان.
وبحسب صحيفة "الشرق الأوسط"، أوضحت العائلات أن الاستقرار في القلمون كان الخيار الوحيد أمامهم، خاصةً أن الهجرة إلى أوروبا مكلفة جداً، والبقاء في لبنان لم يعد أمراً بسبب الضغوطات الحكومية على السوريين.
وبينّت المصادر عن حالة عدم الاستقرار والقلق الكبير، بعد أن وجدوا منازلهم مدمرة بشكل كامل، مع عدم القدرة المادية لتنفيذ عمليات الترميم أو إعادة البناء.
وأشارت المصادر إلى أنهم بعد العودة إلى مناطق سيطرة النظام، وجدوا منازلهم غير صالحة للسكن نتيجة "عمليات النهب".
ولفتت المصادر إلى أنّ الوضع في لبنان أصبح "حساساً للغاية"، وأصبحت الحكومة تنظر إلى السوريين على أنهم السبب الرئيسي في الأزمة الاقتصادية في لبنان، وأنهم المسبب الرئيس لارتفاع نسبة الجرائم والسرقة والخطف.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية
