علوم وتكنولوجيا
بعد اكتشاف 23 ثغرة في برمجية الفلاش.. "أدوبي" تطلق تحديثاً "طارئا"
أدوبي فلاش بلاير
طرحت "أدوبي" تحديثاً أمنياً طارئاً وطلبت من المستخدمين تثبيته في أسرع وقت ممكن، بغض النظر عن نظام التشغيل المستخدم إن كان "ويندوز" أو "ماك" أو "لينكس"، وذلك بعد اكتشف 23 ثغرة في برمجية فلاش.
وأكدت "أدوبي" في تصريح لها على موقعها الرسمي، إنه في حال استغلال المخترقين للثغرة يصبح بإمكانهم تنفيذ تعليمات برمجية خبيثة والاستيلاء على جهاز الحاسب الخاص بالضحية، ولهذا السبب تم تقييم التحديث الجديد بالطارئ.
واكتشفت الشركة مؤخراً 23 ثغرة في برمجية فلاش، ويمكن للمخترقين القيام باستغلال الحاسب بدون علم الضحية، كما يمكنهم استخدام إحدى الثغرات للتجسس على الضحايا أو القيام بسرقة البيانات الخاصة بهم.
ولا يتطلب الامر سوى الدخول إلى موقع يحتوي على صفحة تعمل بتقنية فلاش مجهزة لاستغلال الثغرة أو مشاهدة إعلان يعمل بتقنية فلاش.
وأشادت "أدوبي" بمساهمة الباحثين الأمنيين في كل من "غوغل" و"علي بابا" و"مايكروسوفت" و"كاسبيرسكي" وغيرها من المنظمات على مساعدتها في اكتشاف وسد الثغرات.
وأكدت الشركة محدودية عدد الهجمات التي استهدفت المستخدمين، وذلك بعد انتشار أخبار تفيد باستغلال كبير من قبل المهاجمين لإحدى هذه الثغرات.
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان


