علوم وتكنولوجيا
بعد اكتشاف 23 ثغرة في برمجية الفلاش.. "أدوبي" تطلق تحديثاً "طارئا"
أدوبي فلاش بلاير
طرحت "أدوبي" تحديثاً أمنياً طارئاً وطلبت من المستخدمين تثبيته في أسرع وقت ممكن، بغض النظر عن نظام التشغيل المستخدم إن كان "ويندوز" أو "ماك" أو "لينكس"، وذلك بعد اكتشف 23 ثغرة في برمجية فلاش.
وأكدت "أدوبي" في تصريح لها على موقعها الرسمي، إنه في حال استغلال المخترقين للثغرة يصبح بإمكانهم تنفيذ تعليمات برمجية خبيثة والاستيلاء على جهاز الحاسب الخاص بالضحية، ولهذا السبب تم تقييم التحديث الجديد بالطارئ.
واكتشفت الشركة مؤخراً 23 ثغرة في برمجية فلاش، ويمكن للمخترقين القيام باستغلال الحاسب بدون علم الضحية، كما يمكنهم استخدام إحدى الثغرات للتجسس على الضحايا أو القيام بسرقة البيانات الخاصة بهم.
ولا يتطلب الامر سوى الدخول إلى موقع يحتوي على صفحة تعمل بتقنية فلاش مجهزة لاستغلال الثغرة أو مشاهدة إعلان يعمل بتقنية فلاش.
وأشادت "أدوبي" بمساهمة الباحثين الأمنيين في كل من "غوغل" و"علي بابا" و"مايكروسوفت" و"كاسبيرسكي" وغيرها من المنظمات على مساعدتها في اكتشاف وسد الثغرات.
وأكدت الشركة محدودية عدد الهجمات التي استهدفت المستخدمين، وذلك بعد انتشار أخبار تفيد باستغلال كبير من قبل المهاجمين لإحدى هذه الثغرات.
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف
وزير النقل يناقش مع مسؤولة أممية تنفيذ مشاريع في قطاع النقل والبنى التحتية
سانا: قوة اسرائيلية تتوغل في قرى بريف القنيطرة الجنوبي


