الأخبار المحلية
التربية تعدل برامج امتحانات الشهادات.. والحكومة تطلب من التعليم العالي وضع خطة لإعادة الدوام بالجامعات

عدلت وزارة التربية يوم الاحد برامج امتحانات شهادات الثانوية العامة والتعليم الاساسي والاعدادية الشرعية في وقت كلف مجلس الوزراء وزارة التعليم وضع خطة لإعادة الدوام في الجامعات.
وقالت وزارة التربية في بيان لها ان "امتحانات الشهادات الثانوية تبدأ في الـ 21 من حزيران وتستمر حتى الـ 17 من تموز فيما تبدأ امتحانات شهادتي العليم الأساسي والاعدادية الشرعية في الـ 22 من حزيران وتنتهي امتحانات التعليم الأساسي في الـ 8 من تموز القادم وامتحانات الإعدادية الشرعية في الـ 14 منه".
وكانت وزارة التربية أصدرت في 28 نيسان الماضي قراراً حددت بموجبه الـ 21 من حزيران القادم موعداً لإجراء امتحانات شهاداتي التعليم الأساسي والثانوية العامة لدورة امتحانية واحدة لعام 2020.
وفي سياق اخر كلف المجلس وزارة التعليم العالي وضع خطة لإعادة الدوام في الجامعات وتعويض الفاقد التعليمي خلال مدة زمنية محددة وتحديد موعد الامتحانات الجامعية بما يراعي اشتراطات السلامة الصحية.
وكان مجلس الوزراء اصدر في 14 اذار الماضي قرار بتعليق الدوام في الجامعات والمعاهد كاجراء للتصدي لفيروس كورونا المستجد.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا

توماس باراك: رؤية ترامب عن سوريا مليئة بالتفاؤل ويمكن تحقيقها

وزير الدفاع العراقي يحذر من خطر عائلات "داعش" على أمن العراق

طوابير ترهق الموظفين لتحصيل رواتبهم.. والمنحة لم يتم قبضها

مقتل عنصرين من الشرطة باطلاق نار في ريف درعا

اردوغان: سوريا ستنعم بالسلام الدائم بدعم من الدول الصديقة بالمنطقة
