أخبار العالم
تحطم طائرة حربية ايرانية جنوب البلاد ونجاة طياريها
تحطمت, يوم الأحد, طائرة حربية من طراز "سوخوي-24" روسية الصنع أثناء قيامها بطلعة جوية بالقرب من مدينة شيراز الجنوبية في إيران, بسبب عطل فني, فيما نجا طاقم الطائرة المؤلف من طيارين اثنين.
وذكرت وكالة انباء (فارس) الإيرانية أن "المقاتلة سقطت بجانب بحيرة بختكان في ضواحي قرية قشقاوي قرب بلدة استهبان بمحافظة فارس, بسبب خلل فني".
وتمكن طاقم المقاتلة المؤلف من طيارين اثنين من الخروج منها بسلام عبر القفز بالمظلة ومن ثم نقلا بالمروحية الى شيراز, بحسب الوكالة.
وكانت طهران وقعت مع موسكو في شباط الماضي, عقداً لشراء عدد من الطائرات المقاتلة من الطراز الروسي الجديد "سوخوي-30".
ويشار إلى أن سلاح الجو الإيراني يتشكل حالياً من طائرات قديمة معدلة محلياً تعود طرازاتها إلى سبعينات القرن الماضي وبينها طائرات "ميغ" روسية وطائرات "أف-14 تومكات" أميركية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها


