أخبار العالم
تحطم طائرة حربية ايرانية جنوب البلاد ونجاة طياريها

تحطمت, يوم الأحد, طائرة حربية من طراز "سوخوي-24" روسية الصنع أثناء قيامها بطلعة جوية بالقرب من مدينة شيراز الجنوبية في إيران, بسبب عطل فني, فيما نجا طاقم الطائرة المؤلف من طيارين اثنين.
وذكرت وكالة انباء (فارس) الإيرانية أن "المقاتلة سقطت بجانب بحيرة بختكان في ضواحي قرية قشقاوي قرب بلدة استهبان بمحافظة فارس, بسبب خلل فني".
وتمكن طاقم المقاتلة المؤلف من طيارين اثنين من الخروج منها بسلام عبر القفز بالمظلة ومن ثم نقلا بالمروحية الى شيراز, بحسب الوكالة.
وكانت طهران وقعت مع موسكو في شباط الماضي, عقداً لشراء عدد من الطائرات المقاتلة من الطراز الروسي الجديد "سوخوي-30".
ويشار إلى أن سلاح الجو الإيراني يتشكل حالياً من طائرات قديمة معدلة محلياً تعود طرازاتها إلى سبعينات القرن الماضي وبينها طائرات "ميغ" روسية وطائرات "أف-14 تومكات" أميركية.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
