الأخبار المحلية
روسيا تنشر شرطة عسكرية قرب المنطقة المنزوعة السلاح في الجولان

قال نائب قائد قوة الشرطة العسكرية الروسية بسوريا فيكتور زايتسيف ، أن الشرطة العسكرية الروسية تنتشر قرب المنطقة المنزوعة السلاح في الجولان السوري المحتل.
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية عن المسؤول الروسي ،قوله يوم الخميس، أن "وحدات من الشرطة العسكرية الروسية ستقيم 8 مواقع قرب المنطقة المنزوعة السلاح في الجولان الفاصلة بين سوريا وإسرائيل".
وأضاف "نحن الآن في معبر الفيسيا، بمحافظة القنيطرة، حيث تم نشر أول مركز مراقبة للشرطة العسكرية الروسية. في القريب العاجل، سننشر سبعة مراكز أخرى، وكلها لضمان أمن المدنيين في محافظة القنيطرة ".
بدوره، أوضح نائب قائد القوات الروسية في سوريا، الجنرال سيرغي كورالينكو، أن "مراكز الشرطة العسكرية الروسية ستنشر أمام المنطقة منزوعة السلاح، التي تسيطر عليها قوات الأمم المتحدة وليس في داخلها".
وأضاف "أؤكد أنه لن تكون هناك شرطة عسكرية روسية في المنطقة منزوعة السلاح، وستوفر مراكز المراقبة التي ستنشر بالقرب منها السلام في المناطق السورية، ولا سيما في محافظة القنيطرة".
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعلنت في وقت سابق، عن عزمها إقامة 8 مراكز مراقبة عسكرية في الجولان.
واحتلت إسرائيل مرتفعات الجولان، التي كانت تابعة لسوريا منذ استقلالها عام 1944، خلال ما يسمى حرب الأيام الستة عام 1967. وقد تبنّى الكنيست الإسرائيلي قانون "مرتفعات الجولان"، عام 1981، الذي يعلن من جانب واحد سيادة إسرائيل على هذه المرتفعات.
واعتبرت الأمم المتحدة قرار الضم الإسرائيلي غير قانوني، وعاد بعد ذلك جزء من أراضي مرتفعات الجولان ومدينة القنيطرة للسيادة السورية، بشرط تركها منطقة منزوعة السلاح ونشر بعثة للأمم المتحدة في تلك المنطقة الفاصلة.
واستطاع الجيش النظامي في الآونة الأخيرة بسط سيطرته على مساحات واسعة من الأراضي في جنوب غرب سوريا من أيدي المعارضة المسلحة، بدعم من روسيا وإيران.
سيريانيوز
TAG: ،روسيا ،شرطة عسكرية

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا...اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين
