أخبار الرياضة

البلجيكي مروان فيلايني أول لاعب يصاب بفيروس كورونا بالدوري الصيني

فيلايني

22.03.2020 | 14:48

اصيب لاعب الوسط البلجيكي مروان فيلايني بفيروس كورونا المستجد كما اعلن ناديه شاندونغ لونينغ الاحد ليصبح بالتالي اول حالة من نوعها في الدوري الصيني الممتاز لكرة القدم.

ويعاني البلجيكي الدولي (32 عاما) من حرارة عادية ويشعر بحالة جيدة بحسب ناديه "لكنه تحت المعاينة ويخضع للعلاج في احد المستشفيات المختصة".

واضاف شاندونغ لونينغ في بيان "يبذل النادي قصارى جهده للمساعدة في العلاج وتعافي اللاعب".

وانضم فيلايني بالتالي الى بعض الاسماء البارزة التي اصيبت بفيروس كورنا الذي حصد حوالي 13 الف شخص حول العالم، الى جانب مهاجم يوفنتوس الارجنتيني باولو ديبالا، وجناح تشلسي كالوم هادسون اودوي ومدرب ارسنال الاسباني ميكل ارتيتا.

وتعتبر اصابة فيلايني ضربة لامال المسؤولين عن الدوري الصيني الذين كانوا يمنون النفس بانطلاقه الشهر المقبل علما بان بدايته كانت مقررة الشهر الماضي لكن تم تأجيله بسبب تفشي وباء "كوفيد-19" بقوة في الصين.

وانضم فيلايني الى صفوف شاندونغ لونينغ قادما من مانشستر يونايتد الانكليزي في شباط الماضي مقابل صفقة بلغت 2ر7 ملايين يورو.

وكان الاتحاد الصيني اعلن السبت ان وو لي افضل لاعب في البلاد الذي يلعب في صفوف اسبانيول الاسباني اصيب بفيروس كورونا وقد وضع نفسه في الحجر المنزلي في برشلونة حيث يعاني من عوارض خفيفة.

وتعتبر مدينة ووهان الصينية بؤرة وباء كورونا حيث بدأ في كانون الاول الماضي وانتشر بشكل كبير في مختلف انحاء العالم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.