علوم وتكنولوجيا
بعد أسبوعين من إيقافه... "أبل" تعيد تطبيق Walkie Talkie
أعادت شركة "أبل" تطبيق Walkie Talkie الذي أوقفته سابقاً بسبب ثغرة، وذلك من ضمن سلسلة تحديثات أطلقتها الشركة لمختلف أنظمتها التشغيلية مثل iOS و وwatchOS.
وقال موقع The Verge ان "آبل" أعادت تطبيق Walkie Talkie الخاص بالمحادثات على الساعة الذكية إلى العمل بعد إيقافه قبل أسبوعين تقريبًا بسبب ثغرة تتيح التنصت على المستخدمين من هاتف آيفون أخر بعيدًا عن الهاتف الأساسي المقترن بالساعة الذكية.
وجاءت إعادة التطبيق مع اطلاق النسخ الجديدة من أنظمة تشغيل iOS 1.4 الذي جلب ميزة نقل البيانات من هواتف آيفون بشكل لاسلكي خلال عملية ضبط الهاتف الجديد بدلًا من نقلها باستخدام آي كلاود، وهو ما يتيح للمستخدمين سرعة جميع محتويات الهاتف القديم من تطبيقات وإعدادات وملفات مختلفة بسهولة، بدلًا من الطريقة السابق التي تعتمد على آي كلاود وتساعد في نقس الملفات العادية. لكن في نفس الوقت سيتوجب على المستخدم تحميل التطبيقات مجددًا من المتجر لمزامنتها مع البيانات والإعدادات التي تم نقلها.
كما أن نظام iOS 12.4 في نسخته التجريبية سيجلب معه دعم بطاقة آبل الائتمانية التي أعلنت عنها مع غولدمان ساكس.
فيما جلبت نسخة نظام watchOS 5.3 الجديدة الدعم لمستشعر قياس كهربائية القلب والنبض للمزيد من البلدان حول العالم.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


