الاخبار السياسية
إيران تُسجل تلوث إشعاعي داخل مفاعل "نطنز" النووي
أعلنت هيئة الطاقة الذرية الإيرانية، أنها سجّلت تلوث إشعاعي داخل منشأة "نطنز" النووية، التي هاجمتها إسرائيل الجمعة، مشيرة إلى أنه لا يوجد تلوث في الخارج، ولا يوجد ما يدعو إلى القلق.
وأضافت الهيئة، "نحتاج إلى تنظيف الإشعاعات داخل منشأة نطنز ومن ثم تقييم الأضرار"، موضحةً أن نطنز من ضمن الأهداف التي استُهدفت اليوم في هجوم جوي إسرائيلي.
وفي وقت سابق ذكر المدير العالم للوكالة الدولية للطاقة الذرية رفائيل غروسي، إن الوكالة تراقب عن كثب "الوضع المقلق للغاية في إيران"، مؤكداً أن منشأة نطنز النووية كانت من الأهداف المستهدفة.
وأشار "غروسي" إلى أن الوكالة الدولية للطاقة الدولية على تواصل مع السلطات الإيرانية بشأن مستويات الإشعاع، بالإضافة لتواصلها مع مفتشي الوكالة في البلاد.
يُذكر أنّ مفاعل نطنز النووي، هو المنشأة الرئيسية لتخصيب اليورانيوم في إيران ويقع في محافظة أصفهان على بُعد 220 كيلو متر جنوب شرق العاصمة طهران.
وشنّ الطيران الإسرائيلي فجر الجمعة عدّة غارات جوية على مواقع عسكرية ونووية في إيران، ما أدى لمقتل عدد من المسؤولين الإيرانيين.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية


