الأخبار المحلية
تواصل الحملة العسكرية على الغوطة.. ضحايا بقصف على عدة مناطق
تواصلت عمليات القصف, يوم الأربعاء, على الغوطة الشرقية المحاصرة من قبل الجيش النظامي في ريف دمشق, مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى في عدة مناطق.
وذكرت مصادر معارضة, عبر صفحات التواصل الاجتماعي, ان غارات جوية شنها طيران النظامي والروسي على عربين ومسرابا ومديرا, مما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى.
واشارت المصادر الى ان قصفا مدفعيا طال بلدتي اوتايا وبيت سوى بالغوطة ماسفر عن سقوط ضحايا.
من جهتها, تحدثت مصادر مؤيدة ان سلاح الجو الحربي استهدف كتل ابنية يتحصن بداخلها تنظيم "جبهة النصرة" في محيط بلدة عربين.
واضافت المصادر ان الطيران الحربي قصف أهداف تجمع بها المسلحون في حرستا , كما استهدف مواقع مسلحين في بيت سوا وحمورية ومسرابا ومديرا بالغوطة.
وتشهد الغوطة الشرقية ارتفاع غير مسبوق في العمليات العسكرية من قصف و تدهورا في الأوضاع الإنسانية جراء الحصار المفروض عليها نحو 5 سنوات والذي أدى إلى ندرة المواد الغذائية والطبية, وسط مناشدات من قبل منظمات أممية ودولية وعدة دول بإدخال المساعدات ومطالبات للنظام بفك الحصار وإجلاء المرضى.
وتخضع بلدات الغوطة, التي تعاني من الحصار منذ 4 سنوات, لسيطرة عدة فصائل معارضة أبرزها "جيش الإسلام", "فيلق الرحمن", طوال معظم فترات الصراع .
وتوصلت الدول الضامنة خلال اجتماع استانا في منتصف أيلول الماضي, لاتفاق حول إنشاء مناطق خفض التصعيد في سوريا وهي الغوطة الشرقية ومحافظات إدلب وحمص واللاذقية وحلب وحماة, لمدة 6 أشهر قابل للتمديد .
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


