الأخبار المحلية
تواصل المعارك في محيط إدارة المركبات في حرستا بريف دمشق
تواصلت يوم الجمعة المعارك في حرستا بريف دمشق حيث أشارت مصادر موالية إلى تقدم الجيش النظامي في المنطقة في محاولة منه لفك الحصار, فيما أشارت مصادر معارضة إلى أنها تصدت لتقدم الجيش النظامي.
وقالت مصادر موالية على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي وحدات من الجيش وصلت إلى محيط مشفى البشر الذي يبعد حوالي 200 متر عن إدارة المركبات في حرستا والتقدم مستمر والاستهدافات مركزة وعنيفة على مواقع الإرهابيين.
بالمقابل, قالت مصادر معارضة على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان تصدت للجيش النظامي الذي فشل مجدداً بفك الحصار عن عناصرها في إدارة المركبات.
وكانت مصادر موالية قالت الخميس ان الجيش النظامي هجوما لمسلحين على ادارة المركبات بحرستا بريف دمشق صباح الخميس وبدأ هجوما مضادا على عده محاور, لافتة الى ان الجيش النظامي استعاد٢٠ بناءا في محيط جامع ابو بكر في حرستا بريف دمشق خلال هجومه المضاد باتجاه فكّ الحصار عن "ادارة المركبات".
فيما قالت مصادر معارضة, الخميس, ان معارك دارت بين مقاتلي المعارضة المسلحة والجيش النظامي في محيط ادارة المركبات, في محاولة تقدم للنظام, بالتزامن مع قصف مدفعي وصاروخي عنيف طال المنطقة .
وكان الجيش النظامي استقدم الاربعاء قوات النخبة، استعداداً لفك الحصار عن إدارة المركبات في حرستا، وسط معارك عنيفة متواصلة في المنطقة.
وبدأت في 30 كانون الأول الماضي، المرحلة الثانية من المعركة، بعد محاولات للنظام لم تنجح في استعادة السيطرة على الأجزاء التي خسرتها داخل “إدارة المركبات”، بعد هجوم فصائل المعارضة عليها في تشرين الثاني الماضي.
يشار الى ان مباني إدارة المركبات تتوسط مدينتي عربين وحرستا وبلدة مديرا، وتعاني البلدات والمدن المحيطة بالإدارة من قصف متواصل .
ويأتي التصعيد في محيط دمشق، رغم توصل الدول الضامنة للهدنة خلال اجتماع استانا في منتصف أيلول الماضي, لاتفاق حول إنشاء مناطق خفض التصعيد في سوريا وهي الغوطة الشرقية ومحافظات إدلب وحمص واللاذقية وحلب وحماة, لمدة 6 أشهر قابل للتمديد .
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
سيول الحسكة تكشف مقابر جماعية تضم مئات الجثث
تركيا تعلن اعتقال متهم قام بتسليم قياديين سوريين معارضين لنظام الأسد
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا


