الأخبار المحلية

بعد مقتل عدد من جنودها..تركيا تعلن تصفية 138 من "داعش" في حلب

الجيش التركي

22.12.2016 | 00:55

اعلن الجيش التركي يوم الاربعاء، عن تصفيته 138 مقاتلا من تنظيم الدولة الاسلامية (داعش)  في ريف حلب, وذلك ضمن عملية درع الفرات, وذلك بعد مقتل عدد من عناصره في المنطقة ذاتها.

وذكرت وكالات انباء ان  "الجيش التركي قضى على 138 إرهابيا من (داعش)في العمليات العسكرية بمنطقة الباب بريف حلب.

وجاء ذلك عقب ساعات على مقتل عدد من الجنود الاتراك  واصابة اخرين بمحيط الباب جراء هجمات نفذت باستخدام سيارات مفخخة.

وسقط عدد من الجنود الاتراك, خلال بدء الجيش التركي عملياته في سوريا منذ اب الماضي, في هجمات ومعارك مع تنظيم "داعش".

 وتعارض الحكومة السورية التدخل التركي في سوريا وتعتبره "عدوانا ", في حين اعلنت تركيا مرارا, على لسان عدد من مسؤوليها, ان العملية في شمال سوريا مستمرة حتى طرد "داعش"، وازالة كل الأخطار التي تهدد أمن تركيا من على الحدود المشتركة.

وبدأت فصائل معارضة سورية مدعومة من انقرة, في 24 اب الماضي, عملية عسكرية في الشمال السوري, حيث انتزعت عدة قرى وبلدات شمال حلب اهمها جرابلس ودابق وصوران.

 

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).