المنوعات

تحقيق اسباني في تسميم 47 قطا والمتهمون يواجهون السجن

06.01.2024 | 09:28

قالت الشرطة الإسبانية، الخميس، إنها فتحت تحقيقا للاشتباه في تسميم ما يقرب من 50 قطا في الشوارع، ما قد يُعاقب عليه بالسجن سنوات عدة بموجب قانون جديد للرفق بالحيوان.

واكتشف سكان قرية لا كارلوتا خارج مدينة قرطبة جنوبي إسبانيا، جيف ما لا يقل عن 10 قطط في 31 ديسمبر/ كانون الأول، في مكب النفايات المحلي.

وأبلغ السكان حزب "باكما" المدافع عن حقوق الحيوانات، الذي قدّم، الثلاثاء الماضية، شكوى إلى شرطة الحرس المدني بشأن "تسميم جماعي لـ47 قطا".

وخرج ضباط من خدمة حماية الطبيعة التابعة للحرس المدني (سيبرونا)، إلى مكان الحادث، الأربعاء الفائت، للتحقيق في إذا ما كانت حالات النفوق ناجمة عن التسمم أو أسباب أخرى. وإذا كانت هناك جريمة لتحديد الجناة.

وبموجب قانون جديد دخل حيز التنفيذ في سبتمبر/ أيلول، فإن أي شخص يُدان بارتكاب أعمال وحشية تؤدي إلى موت حيوان يمكن أن يواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى 3 سنوات، بعدما كانت العقوبة سابقا محددة في 18 شهرا.

وقال بيان للشرطة إن عناصرها أوقفوا 8 أشخاص وأنقذوا أكثر من 100 حيوان خلال 4 عمليات بحث نفذوها كجزء من العملية.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.