المنوعات

تحقيق اسباني في تسميم 47 قطا والمتهمون يواجهون السجن

06.01.2024 | 09:28

قالت الشرطة الإسبانية، الخميس، إنها فتحت تحقيقا للاشتباه في تسميم ما يقرب من 50 قطا في الشوارع، ما قد يُعاقب عليه بالسجن سنوات عدة بموجب قانون جديد للرفق بالحيوان.

واكتشف سكان قرية لا كارلوتا خارج مدينة قرطبة جنوبي إسبانيا، جيف ما لا يقل عن 10 قطط في 31 ديسمبر/ كانون الأول، في مكب النفايات المحلي.

وأبلغ السكان حزب "باكما" المدافع عن حقوق الحيوانات، الذي قدّم، الثلاثاء الماضية، شكوى إلى شرطة الحرس المدني بشأن "تسميم جماعي لـ47 قطا".

وخرج ضباط من خدمة حماية الطبيعة التابعة للحرس المدني (سيبرونا)، إلى مكان الحادث، الأربعاء الفائت، للتحقيق في إذا ما كانت حالات النفوق ناجمة عن التسمم أو أسباب أخرى. وإذا كانت هناك جريمة لتحديد الجناة.

وبموجب قانون جديد دخل حيز التنفيذ في سبتمبر/ أيلول، فإن أي شخص يُدان بارتكاب أعمال وحشية تؤدي إلى موت حيوان يمكن أن يواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى 3 سنوات، بعدما كانت العقوبة سابقا محددة في 18 شهرا.

وقال بيان للشرطة إن عناصرها أوقفوا 8 أشخاص وأنقذوا أكثر من 100 حيوان خلال 4 عمليات بحث نفذوها كجزء من العملية.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.