علوم وتكنولوجيا
الأن .. اصبح ممكنا ان تتكلم بلسان القادة والزعماء .. كيف ؟

أطلق مختبر أمريكي متخصص بتقنيات معالجة الفيديو، تقنية جديدة تتيح التعديل على المشاهد الحية، واستبدال حركة وتعابيير الوجه بحركات أخرى أثناء العرض المباشر.
وذكر المحاضر في جامعة ستانفورد الأمريكية "ماتياس نيسنير" الذي يدير المختبر في ولاية كاليفورنيا، أن التقنية الجديدة تسمح بإعادة تشكيل الوجه على الفيديو الهدف من خلال تصوير حركات وجه آخر باستخدام كاميرة رقمية، وذلك خلال الوقت الحقيقي للعرض.
وقال أن التقنية تعتمد تتبع تعبيرات الوجه في كل من الفيديو المصدر والهدف باستخدام مقاييس مزامنة ضوئية عالية الكثافة، ثم يتم إعادة التمثيل من خلال نقل التشويه بسرعة ودقة عالية من المصدر إلى الهدف.
ونشر الموقع الخاص بالمختبر مقطعاً على يوتيوب يظهر أشخاصاً يقومون بحركات وتعابير غريبة في وجوههم، ليتغير معها تعابير في وجه أشخاص حقيقين مثل جورج بوش ودونالد ترامب وفلاديمير بوتين.
سيريا نيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

اردوغان: لن نتغاضى عمن يريد خلق الفوضى بسوريا

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

الاردن: احباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بوساطة بالونات
