أخبار العالم

القاء القبض على 54 شخصا يخططون للقيام بـ "أعمال عنف" في ذكرى الثورة المصرية

29.01.2019 | 22:47

ألقت قوات الأمن المصرية القبض على 54 شخصا بينهم أعضاء بجماعة الإخوان المسلمين لتخطيطهم للقيام بـ "أعمال عنف" في ذكرى الثورة المصرية في 25 كانون الثاني 2011.

وقالت وزارة الداخلية المصرية في بيان لها نقلته وسائل اعلام انه "توافرت معلومات لقطاع الأمن الوطني تفيد قيام قيادات تنظيم االاخوان المسلمين لهاربة للخارج بالإعداد لتنفيذ مخطط لإحداث حالة من الفوضى بالبلاد خلال شهري كانون الثاني وشباط تزامناً مع ذكرى الثورة المصرية".

واشارت الوزارة الى أن "المجموعة يتزعمها ياسر العمدة القيادي بجماعة الاخوان المسلمين ويقيم في تركيا وأنه تم العثور بحوزتهم على مبالغ مالية وأدوات تخريبية تستخدم في أعمال الشغب".

وكانت المجموعة تخطط أيضا للقيام "بأعمال تخريبية" وقطع الطرق العامة وتعطيل حركة المرور ومحاولة نشر الفوضى وترويع المواطنين بحسب وزارة الداخلية المصرية.

يشار الى ان الثورة المصرية في 25 كانون الثاني 2011 ادت الى تنحي الرئيس الاسبق محمد حسني مبارك عن الحكم وتكلف المجلس الأعلى للقوات المسلحة بقياده محمد حسين طنطاوي بإدارة شؤون البلاد.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .