الأخبار المحلية
ضحايا بقصف على مناطق بحلب وريف ادلب...و"جيش الإسلام" يتقدم في حوش نصري بريف دمشق
سقط قتلى وجرحى, يوم السبت, جراء قصف على مناطق بحلب وادلب , في وقت أعلن فيه "جيش الإسلام" عن تقدمه في حوش نصر ي بريف دمشق وسيطرته على نقاط عدة في البلدة.
وقالت مصادر معارضة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى من عائلة واحدة بينهم 4 أطفال وامرأتين سقطوا كما جرح آخرون بقصف طال حي الجلوم في حلب القديمة.
كما أضافت المصادر إن ضحايا سقطوا بقصف على قرية كفر جوم اي في ريف حلب الغربي.
وكان قتلى وجرحى سقطوا، يوم الخميس، اثر غارات جوية استهدفت مناطق وأحياء في مدينة حلب منها طريق حلب-خان طومان, وحيي المشهد وصلاح الدين، في حين تمكن مقاتلو المعارضة من صد هجوم للنظامي على محور الكلية الفنية الجوية بالراموسة جنوب حلب
وتشهد عدة مناطق في حلب وريفها تصعيدا في اعمال القصف والمعارك من أجل السيطرة على حلب ,لاسيما بعدما حققت فصائل معارضة بعض المكاسب في قتالها ضد الجيش النظامي جنوب حلب, وسط مناشدات دولية بضرورة وقف القصف والحصار على المحافظة وباقي المدن السورية.
وفي ادلب, قالت المصادر, إن ضحايا سقطوا بقصف طال بلدتي عدوان وبابولين وقرية بنش ومدينة جسر الشغور بريف المحافظة.
وسقط ضحايا, يوم الخميس, بقصف على اطراف مدينة معرة النعمان من الجهة الشرقية في الريف الجنوبي لادلب.
وشهدت عدة مناطق بادلب وريفها تصعيدا لعمليات القصف, بعد حادثة سقوط الطائرة المروحية الروسية في الريف الشرقي لمدينة سراقب ومقتل خمسة طيارين روس كانوا على متنها.
من جانبه أعلن "جيش الإسلام" , عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي (تويتر), عن تقدمه في بلدة حوش نصر بريف دمشق واستعادته السيطرة على نقاط عدة "مهمة" في المنطقة, إضافة الى تدمير عربة ودبابة تابعة للجيش النظامي ومقتل عدد من عناصره.
ونشر"جيش الاسلام" صورا تظهر عدد من المقاتلين قال انها جانب من الاشتباكات في العملية المباغتة التي قاموا بها في البلدة

واطلق "جيش الإسلام", يوم الاحد, معركة "ذات الرقاع 2 " في منطقة القلمون الشرقي بريف دمشق, وذلك بعد ايام من سيطرته على عدة مواقع قرب مطار مرج السلطان العسكري بريف دمشق, ضمن عملية "ذات الرقاع".
وتشهد "الهدنة" بسوريا, التي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, "انهيارا" في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


