أخبار العالم

مسلح يحتجز ركاب رهائن داخل حافلة في أوكرانيا

21.07.2020 | 22:47

اعلنت الشرطة الاوكرانية ان رجلا مسلحاً احتجز ركاب داخل حافلة في مدينة لوتسك غرب البلاد، فيما تسعى السلطات  للعمل على اطلاق سراح الرهائن.

واشارت الشرطة، في بيان نشرته وكالات انباء، الى ان الرجل الذي احتجز  نحو 20 راكباَ، يحمل متفجرات وأسلحة.

واضافت الشرطة ان "طلقتين ناريتين" أطلقتا باتجاه قوات حفظ الأمن، وان المهاجم أطلق قنبلة من الحافلة "لم تنفجر" ، بينما أعلنت النيابة العامة الأوكرانية أن الرجل أخفى أيضاً "في مكان آخر عبوة ناسفة قابلة للتفجير عن بعد".

من جانبه، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ان الجهات المختصة تبذل جهودا من اجل إطلاق سراح الرهائن.

بدوره، لفت نائب وزير الداخلية أنتون غراشينكو الى انه يأمل ان تتم تسوية الموضوع عبر المفاوضات، مشيرا إلى "الحالة الذهنية المعقدة" لمحتجز الرهائن.

 كما أكدت الشرطة الأوكرانية تلقيها معلومات تفيد بخضوع المختطف لـ"علاج نفسي".

والرجل الذي احتجز الرهائن، عمره 44 عاما، ويدعى ماكسيم كريفوش ومولود في روسيا.

 سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.