الأخبار المحلية
سوري يضرم النار بنفسه أمام مقر مفوضية اللاجئين ببيروت

أقدم لاجئ سوري على إشعال النار بنفسه، يوم الخميس، أمام مقر مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في بيروت، قبل أن يتدخل رجال الأمن لإنقاذه ونقله الى المشفى لتلقي العلاج.
وذكرت المفوضية في بريد الكتروني، ان رجال الامن في المفوضية سارعوا لانقاذ السوري، قبل أن ينقله عناصر الدفاع المدني اللبناني الى المستشفى .
ولم تحدد المفوضية الأسباب التي دفعته إلى إضرام النار بنفسه، إلا أن مصدراً أمنياً قال لوكالة "فرانس برس"، إن الرجل البالغ من العمر 58 عاماً حاول قتل نفسه لـ"عدم قدرته على توفير الرعاية الطبية لطفلته المصابة بمرض عضال".
وهذه ليست المرة الأولى التي يقدم فيها لاجئ سوري على حرق نفسه، حيث سبق وأن قام عدد من اللاجئين السوريين بإشعال النار بأنفسهم في عدة مناطق لبنانية بسبب تردي الأوضاع المعيشية.
ويستضيف لبنان حوالي مليون ونصف لاجئ سوري، نحو مليون منهم مسجلون لدى مفوضية شؤون اللاجئين، ويعيشون في ظروف انسانية صعبة، في ظل تفاقم الوضع الاقتصادي بالبلاد لاسيما اثر تفشي وباء "كورونا" والانفجار المروع الذي ضرب مرفأ بيروت.
سيريانيوز

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

واشنطن توافق على دمج مقاتلين أجانب بالجيش السوري

وزارة النقل تنفي الانباء حول تخفيض أجرة النقل الداخلي

انقطاع الكهرباء عن محافظة السويداء بسبب عطل

مباحثات سورية – سعودية حول تفعيل الشراكة الاقتصادية

اسرائيل تستهدف أحد عناصر حركة "حماس" جنوب سوريا

المفوضة الاوروبية: اعادة اعمار سوريا تأخذ وقتاَ..ورصدنا مبلغ 175 مليون يورو لدعمها

مدير الوكالة الذرية: زرنا مواقع مرتبطة بأنشطة نووية سابقة في سوريا
