علوم وتكنولوجيا

تيليجرام يقدم شكوى مكافحة احتكار ضد آبل

30.07.2020 | 21:48

تقدمت شركة تيليجرام المطورة لتطبيق المراسلة المشفّر بشكوى مكافحة احتكار رسمية إلى الاتحاد الأوروبي ضد متجر تطبيقات آبل.

وذكرت مواقع متخصصة أن تيليجرام قالت ضمن الشكوى المقدمة "إنه يجب على آبل السماح للمستخدمين بفرصة تنزيل البرامج من خارج متجر التطبيقات".

وهذه ليست الشكوى الأولى المقدمة بحق شركة ابل بعد خلاف مع المطورين حول قواعد متجر التطبيقات حديثًا، حيث اشتكت كل من سبوتيفاي (Spotify) و (Rakuten) للاتحاد الأوروبي من أن متجر التطبيقات الخاص بآبل يمثل قوة احتكارية.

وجاء في الشكوى "إن المطورين يجب أن يقبلوا شروط آبل، ومن ضمنها عمولة بنسبة 30 في المئة على عمليات الشراء داخل التطبيق، من أجل الوصول إلى مئات الملايين من الناس الذين يستخدمون أجهزة آيفون".

وتقدر رسوم متجر آبل في جميع أنحاء العالم أكثر من مليار دولار كل شهر، واعترضت تيليجرام في شكواها على حجة آبل بأن عمولة (App Store) تحافظ على تشغيل المتجر.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم

أعلن المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية والهجرة، ماجنوس برونر، يوم السبت، انه لايمكن البدء بعمليات اعادة اللاجئين السوريين المقيمين في دول الاتحاد الاوروبي الى وطنهم، بسبب الظروف غير المستقرة في سوريا.