الأخبار المحلية
الصحة تطلق الحملة الوطنية المكثفة الثانية للتطعيم ضد فيروس كورونا الاحد
تطلق وزارة الصحة الأحد الحملة الوطنية المكثفة الثانية للتطعيم ضد فيروس كورونا تحت شعار "فرصة جديدة لنكون بأمان" وتستمر حتى الـ 30 من حزيران الجاري.
وتستهدف الحملة جميع المواطنين فوق الـ 18 عاماً في كل المحافظات عبر التوجه بشكل مباشر إلى المراكز المعتمدة في المشافي والمراكز الصحية والفرق الجوالة المزودة بمهمة رسمية.
وكانت مديرة الرعاية الصحية الأولية في الوزارة رزان الطرابيشي قالت في وقت سابق أن الوزارة أتمت جميع الاستعدادات الفنية واللوجستية لإطلاق الحملة للوصول إلى جميع المواطنين ممن لم يحصلوا على اللقاح مبينة أن نحو 7400 عامل صحي يشاركون بالحملة عبر 37 مشفى و986 مركزاً صحياً و386 فريقاً جوالاً.
وأكدت الطرابيشي أن اللقاح هو الحل الوحيد للمحافظة على استقرار الوضع الوبائي والقضاء على الجائحة مبينة أنه آمن وفعال ومجاني ويسمح وفقاً للتوصيات الأخيرة من منظمة الصحة العالمية بإعطائه للسيدة الحامل أو المرضع فيما تقتصر موانع الإعطاء على التحسس من جرعة لقاح سابقة أو الإصابة الحالية بالفيروس.
وكانت وزارة الصحة اطلقت أواخر الشهر الماضي، الحملة الأولى للتطعيم ضد فيروس "كورونا"، حيث استمرت حتى الـ 2 من حزيران.
وأطلقت وزارة الصحة مؤخراَ فرق جوالة لإعطاء اللقاح الخاص المضاد لفيروس "كورونا" للراغبين العاملين في المؤسسات والجهات الحكومية.
وأصدرت العديد من المحافظات والوزارات والجهات العامة قرارات تضمنت منع دخول الراجعين إلى المؤسسات والدوائر الرسمية من دون ابراز وثيقة تلقي لقاح "كورونا".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


