الاخبار السياسية

القاء القبض على مسؤول تمويل "مهم"  لحزب الله في البرازيل.

22.09.2018 | 14:33

ألقت الشرطة في البرازيل القبض على رجل تتهمه الولايات المتحدة بأنه أحد أهم مسؤولي التمويل في حزب الله اللبناني.

واعتقل أسعد أحمد بركات بالقرب من الحدود مع باراغواي والأرجنتين.

وفي عام 2006، ادرجت وزراة الخزانة الأمريكية بركات في قائمة أشخاص في المثلث الحدودي تتهمهم الوزارة بتمويل حزب الله المصنف كحزب "ارهابي" على قوائمها ، وهو واحدا من بين تسعة أشخاص وشركتين كانت أصولهم قد جمدت.

ويلاحق أسعد بسبب اتهامه بسرقة هوية في باراغواي، حيث قضى سابقا ست سنوات في السجن بعد إدانته بالتهرب الضريبي.

واتهمت الشرطة في الأرجنتين بركات بغسيل أموال قيمتها 10 ملايين دولار نيابة عن حزب الله في أحد الكازينوهات بمنطقة شلالات إجوازو.

واعتقل بركات، وهو يحمل الجنسية اللبنانية، في مدينة فوز دو إيغواسو البرازيلية.

وكالات ، سريانيوز

RELATED NEWS
    -

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.