أخبار الرياضة

ريال مدريد يسقط أمام أتلتيك بلباو ويهدر فرصة تقليص الفارق مع برشلونة المتصدر

بلباو

06.12.2024 | 12:20

تلقى ريال مدريد الهزيمة الثانية المحلية له هذا الموسم، بالخسارة (1-2) خلال مواجهة أتلتيك بيلباو ضمن منافسات الجولة 16 من الليجا، في معقل الفريق الباسكي ملعب “سان ماميس”.

وسجل لأتلتيك بيلباو، أليكس بيرنجير وجوركا جوروزيتا في الدقائق 53 و80، بينما سجل لريال مدريد جود بيلينجهام في الدقيقة 79.

وتعد هذه الهزيمة هي الثانية لريال مدريد في الليجا هذا الموسم، بعد السقوط برباعية نظيفة ضد برشلونة، ضمن منافسات الجولة 11.

وبهذه الخسارة يتجمد رصيد ريال مدريد عند 33 نقطة في وصافة جدول ترتيب الليجا، وبفارق 4 نقاط عن المتصدر برشلونة، بينما رفع بيلباو رصيده إلى 29 نقطة في المركز الرابع.

بدأت المباراة، بضغط من أصحاب الأرض حيث انطلق نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بيلباو ودخل منطقة الجزاء وسدد كرة تألق الحارس تيبو كورتوا في التصدي لها بالدقيقة 4.

وسجل كيليان مبابي هدف التقدم لريال مدريد، في الدقيقة 12، لكن حكم المباراة ألغاه بداعي التسلل.

وعاد الحكم لتقنية الفيديو لمراجعة الهدف، وأيضا سقوط مبابي في لقطة سبقت الهدف حيث طالب بالحصول على ركلة جزاء، وأعلن الحكم عدم وجود ركلة جزاء.

ومع بداية الشوط الثاني، نجح أليكس بيرنجر في تسجيل هدف التقدم لأتلتيك بيلباو، حيث أرسل إيناكي ويليامز كرة عرضية ملتفة لم يتمكن أسينسيو من إبعادها، وتصدى لها كورتوا بصعوبة، لكن أليكس بيرنجر كان في المكان المناسب لالتقاط الكرة المرتدة وإيداعها في الشباك.

واحتسب حكم المباراة ركلة جزاء لريال مدريد في الدقيقة 66، بسبب الخروج الخاطئ من الحارس أجيرزابالا والتحامه العنيف مع روديجر مدافع ريال مدريد.

وانبرى الفرنسي للتنفيذ، حيث سدد أسفل يسار الحارس أجيرزابالا الذي تألق وتصدى للكرة ببراعة.

ونجح الإنجليزي جود بيلينجهام في إدراك التعادل لريال مدريد في الدقيقة 78، إذ صوب مبابي كرة قوية من خارج المنطقة تصدى لها الحارس أجيرزابالا لترتد أمام بيلينجهام الذي وضع الكرة في الشباك.

وسريعا ما أضاف جوركا جوروزيتا الهدف الثاني لأتلتيك بيلباو في الدقيقة 80، والذي استغل خطأ قاتل من فيدي فالفيردي لينفرد بالحارس كورتوا ويضع الكرة في الشباك.

سيريانيوز

بيدرسن: هناك اجماع دولي لدعم سوريا.. ويجب تحقيق الانتقال السياسي الشامل

اعلن الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، اليوم الاربعاء، ان هناك اجماع دولي، لدعم سوريا، خاصة فيما يتعلق بمسألة العقوبات المفروضة على البلاد، مؤكداَ على ضرورة الانتقال السياسي الشامل، و مشاركة جميع الفئات في العملية السياسية ، وتشكيل جيش وطني يضم جميع الفصائل.

مسؤول بالنفط: النفط في منطقة سيطرة "قسد" ملف سياسي.. ونعمل على نشر مناقصات لتوريد الغاز

اعلن مدير العلاقات العامة والإعلان في وزارة النفط في حكومة تصريف الأعمال، أحمد السليمان، ان حقول النفط الخاضعة لسيطرة "قسد"، بشمال شرقي سوريا، يعتبر ملف سياسي لا يندرج ضمن اختصاص وزارة النفط، مشيرا الى ان الادارة الجديدة تعمل على نشر مناقصات لتوريد النفط والغاز.