المنوعات
دعوة لزيادة عدد المغاربة من خلال زواج الكبار من شابات صغيرات

رئيس الوزراء المغربي عبد الإله بنكيران
سخر رواد مواقع التواصل الاجتماعي من دعوة رئيس الوزراء المغربي عبد الإله بنكيران، بضرورة زيادة عدد المغاربة وتزوج الكبار من شابات صغيرات، وشككوا في قدرة حكومته على تقديم الخدمات لهم.
وذكر موقع "دويتشه فيله" أن رئيس الوزراء طالب "بضرورة أن يعمل المغاربة على مزيد من التوالد، حتى يصل عددهم إلى 120 مليون نسمة، بدلا من العدد الحالي الذي وصفه بالقليل" (حوالي 34 مليون نسمة) كما دافع بنكيران عن "تزوج الرجال الكبار في السن بالشابات، بمبرّر أن الإسلام لا يمنع ذلك".
وكتب أحد المغاربة، ويدعى عزيز، في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" معلقاً على كلام رئيس الحكومة المغربية "أربعون مليون مواطن مغربي، وأنتم غير قادرين على توفير العيش الكريم لهم، ماذا لو أصبحنا 120 مليونا؟", أما خالد ترتكي فتساءل في تغريدة على موقع تويتر قائلا: وكيف سنطعمهم، ونعلمهم، ونداويهم... بالدعاء الصالح!!؟.
وقال لبيب عبد الرحيم مخاطبا رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بنكيران "وماذا أعددت أنت ومن سبقك ومن سيلحق بك لهؤلاء الـ 120 مليون نسمة، غير الديون المتراكمة، والفقر والمرض. حتى التعليم فاشل، ولا يواكب التطلعات. يا رئيس الحكومة قل خيرا أو اصمت".
وقال أحد الأشخاص، ويدعى كريم، معلقا أيضا " نعم يجب زيادة النسل، لأن المغرب بلد غني جدا بالطاقات المتجددة، والبترول، والغاز الطبيعي، والمعادن والحديد، والفضة، والألماس، فمناجمنا غنية، ويحسدنا الغرب على حياتنا المرفهة، اللهم احفظ مغربنا، وساعد بنكيران على الاستيقاظ من نومه".
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان
