الأخبار المحلية
سوريا تدعو إلى رفع العقوبات الدولية عنها في ظل انتشار الكورونا بدول الجوار
دعت الخارجية السورية، يوم الخميس، الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي الى العمل على "رفع العقوبات" عن سوريا بشكل "فوري وغير مشروط"، وخاصة في ظروف انتشار فيروس "كورونا" في الدول المجاورة.
وقال مصدر رسمي في الوزارة، في بيان نشر عبر صفحة الخارجية على الفيسبوك، ان "الاجراءات القسرية أحادية الجانب واللامشروعة"، تؤثر على حياة المواطنين وخاصة على القطاع الصحي.
واعتبر المصدر ان فرض العقوبات القسرية على عدد من الدول التي يعاني بعضها وبشكل كبير من تفشي الـ"كورونا"، يعتبر "انتهاك صارخ لحقوق الإنسان ولأبسط القيم والمبادئ الإنسانية".
وأعلنت وزارة الصحة السورية عدة مرات عدم تسجيل أية حالات اصابة حتى الان نتيجة فيروس "كورونا"، داعية الى توخي الحذر وأخذ الاحتياطات اللازمة وعدم الاستهانة بهذا الوباء.
واتخذت السلطات السورية اجراءات في اطار تفشي الوباء في مختلف انحاء العالم، حيث شكلت فرق حكومية خاصة لتنفيذ خطة الدولة وإجراءاتها الاحترازية للتصدي لهذا الوباء، كما أقرت خطط لضمان تأمين احتياجات المواطنين من المواد الغذائية والطبية.
وتسبب فيروس "كورونا" الذي انتشر في كافة أنحاء العالم، بشلل تام في مختلف المجالات، مع اتخاذ تدابير دولية صارمة لاحتواء الوباء، وسط ازدياد اعداد الاصابات بهذا الفيروس بشكل يومي.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
اجراءات جديدة لتنظيم عمل قطاع سيارات الأجرة
مقتل سوري بهجوم سكين على يد أفغاني في ألمانيا
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
سوريا والأردن تحبطان محاولة تهريب مواد مخدرة عبر معبر جابر الحدودي
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري


