الأخبار المحلية

ارتفاع كبير بأسعار القرطاسية مع بدء موعد العام الدراسي

06.09.2023 | 15:47

كشفت مصادر محلية، عن ارتفاع أسعار القرطاسية في الأسواق المحلية، بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد في سوريا.

وقال الأهالي في حديث لموقع "أثر برس" المحلي، إن تكاليف المواد الأساسية للمدارس باتت مكلفة جداً، فقد وصل سعر الدفتر إلى 8 آلاف ليرة والقلم الأزرق بنحو 3 آلاف ليرة، بالإضافة إلى حافظات الطعام والشراب التي أصبحت من الضروريات للطفل.

وبيّن الأهالي، أن العائلة التي لديها أكثر من طفل في المدرسة تحتاج إلى مايقارب مليون ليرة، في حين أن راتب الموظف لايتجاوز 200 ألف ليرة.

وتعاني مناطق سيطرة النظام من وضع اقتصادي سيء للغاية لاسيما في موسم المدارس والمونة وتجيزات الشتاء من مازوت وطعام، ما يفاقم الوضع المعيشي للمواطنين.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.