الأخبار المحلية
البابا فرانسيس يدعو إلى بذل الجهود لحماية المدنيين في حلب
دعا بابا الفاتيكان فرانسيس يوم الأربعاء، جميع أطراف النزاع السوري إلى "بذل كافة الجهود بغية حماية المدنيين" في مدينة حلب.
وأعرب البابا حسب وكالة (انترفاكس) الروسية، عن قلقه الشديد مما يجري في مدينة حلب قائلا "أتلقى أنباء دراماتيكية عن وضع سكان حلب الذين أشعر بنفسي بمعاناتهم وأصلي من أجلهم"، مضيفاً "أتوجه إلى ضمير المسؤولين عن القصف، إلى مَن سيقف غدا أمام الله".
وأشار البابا إلى أنه على المجتمع الدولي أن يفي بالتزاماته بتقديم مساعدة لسكان حلب.
وشهدت عدة احياء في حلب خلال الايام الماضية القليلة تصعيدا عسكريا وغارات جوية مكثفة, اسفرت عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح, وحدوث اضرار مادية, وذلك بعد إعلان الجيش النظامي بدء عملية عسكرية في حلب, في حين أعلن الجيش النظامي ان الضربات الجوية تستهدف مواقع المعارضة بدقة.
وكانت منظمة "الصحة العالمية", طالبت يوم الثلاثاء, بفتح ممرات امنة من اجل اخراج المرضى والمصابين في شرق حلب لمعالجتهم.
يذكر أن مجلس الأمن الدولي عقد يوم السبت، جلسة خاصة لبحث التصعيد العسكري في حلب، شهد تبادل اتهامات بالمسؤولية عن تأجيج العنف بين روسيا من جهة وامريكا ودول غربية من جهة ثانية، في وقت طالب فيه المبعوث الأممي ستافان دي ميستورا بتطبيق هدنة لـ48 ساعة لإدخال مساعدات للمحاصرين.
سيريانيوز
TAG: بابا الفاتيكان، حلب
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: بن سلمان طلب مني رفع العقوبات عن سوريا لأنه يريد لها أن تنهض من جديد
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة


