أخبار العالم
بعد توتر في العلاقات لعقود.. تسيير أول رحلة جوية تاريخية بين ارمينيا وتركيا قريباَ

حصلت شركة طيران ارمينية على اذن من السلطات التركية لتسيير أول رحلة جوية تاريخية بين يريفان وإسطنبول ، وذلك بعد توتر في العلاقات بين البلدين لعقود طويلة.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة آرام أنانيان في تصريحات نشرتها وكالة "تاس"، إن تسيير الرحلة سيبدأ في 2 من شهر شباط المقبل.
ودخلت العلاقات التركية الأرمينية مرحلة جديدة ، حيث أعلن وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو في وقت سابق عن تعيين تركيا وأرمينيا ممثلين خاصين لتطبيع العلاقات بين البلدين، وإقامة رحلات جوية بين البلدين.
وشهدت العلاقات بين البلدين توترات لعقود طويلة، خاصة بعد رفض أنقرة الاعتراف بـ"الإبادة الجماعية" للأرمن، إبان السلطنة العثمانية خلال الحرب العالمية الأولى، فضلا عن خلافات برزت حول عدة قضايا والنزاع العسكري بين أرمينيا وأذربيجان في إقليم ناغورني قره باغ.
ورغم اعتراف تركيا باستقلال أرمينيا عام 1991 عقب انهيار الاتحاد السوفييتي، إلا أنها قطعت علاقاتها الدبلوماسية معها، وأغلقت الحدود معها عام 1993، بعد سيطرة أرمينيا على مدينة كلبجار الأذرية أثناء حرب قره باغ الأولى.
سيريانيوز

بانخفاض كبير.. الذهب عيار 21 دون الـ 700 الف ليرة

افتتاح مقر السفارة السورية في الرياض

الأسد: سيكون لسورية مستقبل كبير جدا بعد توقف الحرب

رئيس "هيئة التفاوض" يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي إلى سوريا

انفجار يستهدف مجموعة محلية موالية للنظام في مدينة الصنمين بدرعا

في اتصال مع الشيخ الهجري : مسؤولة بريطانية: نراقب احتجاجات السويداء عن كثب

السلطات اللبنانية تصادر حيوانات وطيورا برية دخلت بطرق غير شرعية من سوريا

مقتل طبيب وزوجته وابنته بالرصاص في منزلهم بحماه

الجيش اللبناني يداهم مخيماَ للنازحين السوريين ويقبض على 7 اشخاص
