المنوعات

علماء: الأطفال المصابون بالحساسية أكثر عرضة لأمراض القلب

الأطفال المصابون بالحساسية عرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية

14.12.2015 | 16:19

اكتشف علماء من جامعة نورث وسترن في ولاية شيكاغو بالولايات المتحدة أن الأطفال المصابين بالحساسية هم أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية من الآخرين.

ونقلت وكالات أنباء عن العلماء بعد اجراء عدة دراسات علمية شارك فيها أكثر من 13 ألف طفل اعمارهم دون الـ 17 سنة أن كل مصاب بالحساسية أو الربو أو حمى الطلع، هم الأكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية (ارتفاع مستوى ضغط الدم والكوليسترول).

 

وأفادت نتائج الدراسة أن مشاكل القلب تبدأ أبكر مما كان يعتقد سابقا. فإذا اخذنا بالاعتبار ان الحساسية تصيب الأطفال عادة، فهذا يفرض على الأطباء متابعة حالتهم الصحية باستمرار لتشخيص أي اصابة بأمراض القلب قد يكونون مصابين بها في وقت مبكر.

 

وأشار الأطباء إلى أن  يمكن أن تسبب حمى الطلع والربو التهابات مختلفة في الجسم تؤثر بدورها سلبا في حالة القلب.

 

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.