علوم وتكنولوجيا

"آبل" تدعو لمؤتمر قبل نهاية الشهر الجاري.. وهذه أبرز التوقعات

20.10.2016 | 18:55

أرسلت "آبل" دعواتها لحضور مؤتمر في 27 الشهر الجاري، مخصص للكشف عن أجهزة "ماك بوك" الجديدة.

 


وبحسب موقع "عالم التقنية"، فإنه من المتوقع أن يشهد "الماك بوك برو" تغييراً في تصميمه لأول مرة منذ عام 2012، وقد تكون هناك زيادة في النحافة وتخفيفاً في الوزن، مقابل مساحة أوسع في اللمس ودعم الضغط مع لوحة مفاتيح أكثر تسطيحاً.

 


ووفقاً للتوقعات، سيأتي الجهاز بقياسين 13 و 15 بوصة وسيحوي منفذ Thunderbolt 3 ومنفذي USB-C و USB 3.1، مقابل توقعات أخرى تتحدث حول التخلي نهائياً عن هذا المنفذ.


 

وأشارت بعض التقارير إلى أن "آبل" قد تضيف شاشة لمسية من نوع OLED فوق لوحة المفاتيح وتدمج فيها حساس البصمة لأول مرة، بحيث تعرض هذه الشاشة أشكالاً متنوعة مثل أزرار تختلف بحسب التطبيق المستخدم، فلو كان المستخدم يستمع إلى الموسيقى، ستكون الأزرار للتحكم بالصوت مثلاً.

 

 

أما بخصوص حواسب "ماك"، فقد توقعت التقارير أن تشهد تحديثات هي الأخرى، وخاصة في بطاقة الرسوميات مع تزويدها بشاشة "ريتنا" بدقة 5K.

 

 

ولم تطل التسريبات أجهزة "ماك برو" و"ماك ميني"، إلا انهما  بحاجة لتحديث وقد يعلن عن تحديثاتهما ضمن المؤتمر القادم لـ "آبل".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.