أخبار العالم

إصابة 14 شخصا بينهم سوري بفيروس كورونا الجديد في الإمارات

09.03.2020 | 15:29

أعلنت وزارة الصحة الإماراتية  يوم الاثنين تسجيل 14 إصابة جديدة بفيروس كورونا لدى أشخاص من جنسيات مختلفة، من بينها إصابة لمواطن سوري.

وقالت الوزارة في بيان لها نقلته وكالة الانباء الاماراتية (و ا م)  إن "الحالات الـ14 تعود لجنسيات مختلفة تضمنت 4 أشخاص من الإمارات و3 أشخاص من إيطاليا وشخصين اثنين من كل من بنغلاديش والنيبال وشخصا واحدا من كل من روسيا والهند وسوريا".

و أوضحت الوزارة أنه "تم التعرف على هذه الحالات من خلال فحص المخالطين القادمين من خارج الدولة لإصابات أعلن عنها مسبقا، و كانوا جميعهم في الحجر الصحي وبذلك يبلغ عدد الحالات المعلن عنها 59 حالة".

ونصحت وزارة الصحة المواطنين والمقيمين باتباع الإجراءات والتدابير الصحية الوقائية والاطلاع على النشرات التوعوية المتوفرة.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية أعلنت مؤخرا عن إصابة مواطن سوري بفيروس كورونا.

ولم تسجل سورية أية إصابة بالمرض حتى الآن وذلك وفقا لتصريحات رسمية.

وظهر فيروس كورونا الجديد في ووهان الصينية أواخر كانون الأول الماضي وانتشر إلى عشرات الدول حيث تسبب المرض بوفاة اكثر من 3 الاف شخص.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.