أخبار العالم

إصابة 14 شخصا بينهم سوري بفيروس كورونا الجديد في الإمارات

09.03.2020 | 15:29

أعلنت وزارة الصحة الإماراتية  يوم الاثنين تسجيل 14 إصابة جديدة بفيروس كورونا لدى أشخاص من جنسيات مختلفة، من بينها إصابة لمواطن سوري.

وقالت الوزارة في بيان لها نقلته وكالة الانباء الاماراتية (و ا م)  إن "الحالات الـ14 تعود لجنسيات مختلفة تضمنت 4 أشخاص من الإمارات و3 أشخاص من إيطاليا وشخصين اثنين من كل من بنغلاديش والنيبال وشخصا واحدا من كل من روسيا والهند وسوريا".

و أوضحت الوزارة أنه "تم التعرف على هذه الحالات من خلال فحص المخالطين القادمين من خارج الدولة لإصابات أعلن عنها مسبقا، و كانوا جميعهم في الحجر الصحي وبذلك يبلغ عدد الحالات المعلن عنها 59 حالة".

ونصحت وزارة الصحة المواطنين والمقيمين باتباع الإجراءات والتدابير الصحية الوقائية والاطلاع على النشرات التوعوية المتوفرة.

وكانت وزارة الصحة اللبنانية أعلنت مؤخرا عن إصابة مواطن سوري بفيروس كورونا.

ولم تسجل سورية أية إصابة بالمرض حتى الآن وذلك وفقا لتصريحات رسمية.

وظهر فيروس كورونا الجديد في ووهان الصينية أواخر كانون الأول الماضي وانتشر إلى عشرات الدول حيث تسبب المرض بوفاة اكثر من 3 الاف شخص.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.