أخبار العالم

الانتخابات الرئاسية في الجزائر في 18 نيسان المقبل

18.01.2019 | 14:41

أعلنت ​الرئاسة الجزائرية​ الخميس أن ​الانتخابات الرئاسية​ المقبلة في الجزائر ستجرى في 18 نيسان المقبل.

وقال بيان لرئاسة الجمهورية نقلته وكالة الانباء الرسمية الجزائرية ان "الرئيس عبد العزيز بوتفليقة وقع مرسوما رئاسيا يتضمن استدعاء الهيئة الناخبة تحسبا للانتخابات الرئاسية التي ستجرى يوم 18 نيسان المقبل".

واشار البيان الى ان "المرسوم ينص أيضا على مراجعة استثنائية للقوائم الانتخابية ستتم من يوم 23 كانون الثاني الى 6 شباط 2019".

ويدعو انصار بوتفليقة (81 عاما) منذ أشهر إلى الترشح لولاية رئاسية خامسة، لكنه لم يكشف بعد أي قرار في هذا الشأن.

يشار الى ان ولاية بوتفليقة​ الذي يحكم الجزائر منذ 1999، تنتهي في 28 نيسان المقبل.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.