الأخبار المحلية
مجددا.. المركزي يخفض سعر التدخل الى 585 ليرة للدولار ويرفع سعر دولار الحولات والمستوردات 20 ليرة
خفض مصرف سورية المركزي, مجددا يوم الأربعاء, سعر التدخل في سوق القطع الأجنبي إلى 585 ليرة سورية للدولار الواحد، وألزم الشركات بشراء شريحة سادسة من القطع الاجنبي.
وأوضح المركزي في بيان له أن "شركات الصرافة تلتزم بشراء مليون دولار ومكاتب الصرافة بشراء مئة ألف دولار وبيعها للمواطنين دون أي عمولات تحت طائلة المساءلة والإغلاق في حال عدم الالتزام".
وكان المركزي خفض, أمس الثلاثاء, سعر التدخل في سوق القطع الأجنبي إلى 590 ليرة سورية للدولار الواحد, في تاكيد منه على استمراره بعملية التدخل بأسعار صرف تنازلية وصولا للسعر المطلوب.
وكان حاكم مصرف سورية المركزي أديب ميالة اعلن, يوم الثلاثاء، أن كل شركة من شركات الصرافة ستلتزم بشراء شريحة خامسة من القطع الأجنبي, بعد أن كان ألزمها, الاثنين, بشراء شريحة رابعة من القطع الأجنبي.
وبالتوازي مع ذلك رفع مصرف سوريا المركزي سعر دولار الحوالات والمستوردات 20 ليرة ليصل الى 575 بعد ان سجل يوم أمس 537 ليرة ، في وقت انخفض سعر صرف الدولار في السوق السوداء الى ما دون الـ600 ليرة بعد أن وصل الثلاثاء الى 607 ليرات.
ويأتي ارتفاع سعر صرف الدولار وتذبذبه في السوقين الرسمية والسوداء في وقت يعاني في المواطن السوري من غلاء وترد في أوضاعه الاقتصادية، مع خسارة الكثيرين لمصادر دخلهم بسبب الحرب الدائرة في البلاد منذ أكثر من 5 سنوات والتي دمرت وهجرت الكثيرين.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


