أخبار العالم
مصرع 17 شخصا بانقلاب زورق يقل مهاجرين قبالة سواحل جزر الباهاما
لقي 17 شخصا حتفهم غرقا إثر انقلاب زورق يقل مهاجرين من هايتي قبالة سواحل جزر الباهاما، وسط موجة مستمرة من الهجرة بحرا صوب الولايات المتحدة.
وقال رئيس وزراء جزر الباهاما فيليب ديفيس في مؤتمر صحفي إن "فرق الإنقاذ انتشلت جثث 17 شخصا بينهم رضيع وتم إنقاذ 25 شخصا"، مضيفا أن السلطات تعتقد أنهم كانوا على متن زورق سريع متجه إلى ميامي".
وأضاف ديفيس بأنه "من المعتقد أن الزورق انقلب وسط أمواج عالية".
بدوره، أفاد قائد الشرطة كلايتون فيرناندر بأن ما يصل إلى 60 شخصا ربما كانوا على متنه ويُعتقد أن المزيد من الأشخاص ما زالوا في عداد المفقودين.
وذكرت السلطات أن شخصين احتجزا وكلاهما من جزر الباهاما، للاشتباه في تورطهم في عملية لتهريب مهاجرين، ويُعتقد أن جميع من كانوا على متن الزورق مهاجرون من هايتي.
وأشارت شرطة جزر الباهاما إلى أن السفينة انقلبت على بعد سبعة أميال (11 كيلومترا) قبالة جزيرة نيو بروفيدانس.
يشار إلى أن جزر الباهاما تعد طريق عبور متكرر للمهاجرين من هايتي الذين يسعون للوصول إلى الولايات المتحدة.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد


