الاخبار السياسية

وزارة الدفاع تتسلم قاعدة التنف بالتنسيق مع الجانب الأمريكي

12.02.2026 | 15:47

استلمت وحدات من وزارة الدفاع قاعدة التنف وذلك بالتنسيق مع الجانب الأمريكي، إضافة لتأمين القاعدة ومحيطها.

وذكرت الوزارة في بيانٍ لها نشرته عبر معرفاتها الرسمية، أنها بدأت الانتشار على الحدود السورية العراقية الأردنية في بادية التنف. 

وأضاف البيان، أنّ قوات حرس الحدود في وزارة الدفاع ستبدأ مهامها وتنتشر في المنطقة خلال الأيام القادمة.

وكانت قد أفادت مصادر في الحكومة السورية لوكالة "الأناضول"، بأنّ دمشق تسلمت الخميس، قاعدة التنف الاستراتيجية الواقعة عند المثلث الحدودي بين سوريا والعراق والأردن، بعد انسحاب القوات الأمريكية منها بعد عشر سنوات من تمركزها بالقاعدة.

فيما نقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين أمنيين، أنّ الولايات المتحدة أجلت قواتها من قاعدة التنف إلى داخل الأراضي الأردنية، مُشيرةً إلى انتقالها لقاعدة "البرج22" داخل الأردن والتي تقع على بعد نحو 22 كيلو متر من قاعدة التنف.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.