علوم وتكنولوجيا
الروبوت يغزو أسواق العمل .. تعرف على أكثر البلدان استخداما للرجل الآلي بديلاً عن الإنسان
بدأت الروبوتات تنضم إلى القوى العاملة حول العالم بزيادة وصلت خلال عام 2017 إلى 85 روبوت لكل 10،000 عامل بفارق 15 % عن العام 2016.
وجاء ذلك وفقاً للمعلومات التي قدمها الاتحاد الدولي للروبوتات إلى مؤسسة التكنولوجيا و الإبداع في المعلومات ( ITIF ) و نشرها موقع "إم آي تي تكنولوجي ريفيو".
وبحسب المعلومات الجديدة جاءت كوريا في مقدمة الدول الأكثر استخداماً للروبوت محققة 710 روبوت لكل 10،000 عامل تلتها سنغافورة بـ 658 روبوت وألمانيا بـ 322 روبوت .
ويبلغ المعدل العالمي لاستخدام الروبوت في العالم 85 لكل 10 الاف في عام 2017 متقدما بـ 15 % عن العام الذي سبقه.
ووفقاً لتقرير جديد من ( ITIF ) إن البلدات ذات الاقتصادات التي تتميز بأجور عالية لديها دافع أقوى للاعتماد على المزيد من الروبوتات من وجهة نظر الأعمال، حيث إن إدخال الروبوت في العمل يمثل استثماراً أولياً باهظ الثمن وبالتالي إذا كان البشر أقل تكلفة فلا يوجد ما يدعو إلى شراء الروبوتات.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وعندما نأخذ الأجور في عين الاعتبار تتصدر بلدان شرق آسيا العالم في استخدام الروبوت حيث بقيت كوريا و سنغافورة في الصدارة بمعدل استخدام يساوي تقريباً 2،4 و 1،7 ضعفاً مما هو متوقع بناءً على متوسط الأجور الحالية.
من ناحية أخرى تبين أن معظم البلدان في الأمريكتين و أوروبا تجلب الروبوت بشكل أبطأ مما هو متوقع مثل الولايات المتحدة الأمريكية و بريطانيا اللتان تستخدمانه بنسبة 49 % و 68 % أقل مما هو متوقع.
سيريانيوز
TAG: ،ربوت ،بلدان
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


