الأخبار المحلية

غرق ثلاثة سوريين في قناة للري جنوب تركيا

01.07.2023 | 16:07

توفي ثلاثة شبان سوريين غرقاً، في قناة للري في ولاية "قونية" وسط تركيا، كما عثر على جثتي سوريين آخرين غرقا في وقت سابق في بحيرة بولاية غازي عنتاب.

ونقلاً عن صحيفة "خبر ترك"، فإن الشاب "عمر الحاج داود" البالغ من العمر 23 عاماً، سقط في قناة المياه المؤدية إلى محطة الطاقة الكهرومائية في منطقة إيفريز بولاية "قونية".

وأضافت الصحيفة، أن أولاد عمه سارعا لإنقاذه، إلا أنهما لم يتمكنا من إنقاذه وغرقا أيضاً في القناة.

وفي السياق، عثرت السلطات التركية على جثتي الطفل "نضال عبدالله الحامد 15 عام"، والشاب "علي العبدلله 19 عام"، عند بحيرة "ساجر" التابعة لولاية غازي عنتاب جنوب البلاد.

وبحسب صحيفة "حرييت"، فإن الشابين أبلغ بأنهما توفيا غرقا قبل عشرة أيام، وتم العثور على جثتيهما يوم الخميس الماضي.
 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.