المنوعات
"بحرينية تقاضي مستشفى بعد 20 عاماً من "الولادة
لجأت سيدة بحرينية، إلى القضاء، لإجبار مستشفى ولدت فيه طفلاً قبل نحو عشرين عامًا، على كشف مصير أخيه التوأم الذي لم تتسلمه حينها على حد زعمها.
وتدعي الأم أنها ولدت توأمين في مستشفى السلمانية الحكومية في المنامة عام 2003، لكنها لم تتسلم سوى طفل واحد في تلك الليلة، ولا تعرف مصير التوأم الثاني.
وقالت صحيفة "الأيام" البحرينية، إن محكمة الاستئناف العليا رفضت دعوى الأم ضد مستشفى السلمانية لعدم وجود ملف طبي ورقي أو إلكتروني للمدعية، فضلًا عن كونها الملزمة بإثبات دعواها، ولم تقدم أي دليل على أنها كانت تحمل في توأمين عند وضع حملها.
وأضافت المحكمة أنها رفضت الدعوى أيضاً، بسبب مرور أكثر من 20 عامًا على واقعة الولادة، دون أن تقوم بمراجعة المجمع الطبي بشأن حالة الولادة، ودون أن تتقدم بشكوى أو طلب بشأن ما تدعيه.
وأوضحت المحكمة أن تقديم المدعية لشهادة ميلاد ابنها الحالي، والمبين بها أن مكان الميلاد هو مجمع السلمانية الطبي، لا يثبت ولادتها لمولود آخر.
وبناءً على هذه الأسباب، حكمت المحكمة بقبول الاستئناف شكلًا، ورفضه موضوعًا، وألزمت المستأنفة بالمصاريف.
وهذه ثاني محاولة قضائية للأم بهدف إلزام المجمع الطبي بتقديم تقرير عن حالة الولادة التي حدثت قبل 20 عامًا، واستصدار شهادة ميلاد للولد المفقود أو شهادة وفاة حسب التقرير الطبي.
سيريانيوز.
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


