الاخبار السياسية
التحالف: الضربات الجوية خفضت الإيرادات النفطية لـ"داعش" بنحو الثلث
أعلن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة, يوم الأربعاء, إن انتاج تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) من النفظ انخفض نتيجة لضربات التحالف من 45 ألف برميل من النفط الخام يوميا قبل الحملة العسكرية ضد المنشآت النفظية للتنظيم إلى حوالي 34 ألفا حاليا.
وقال المتحدث باسم التحالف الدولي ستيف وارين, في بيان له, إن "الضربات الجوية للتحالف على المنشآت النفطية الخاضعة لسيطرة تنظيم (داعش) خفضت إيراداته النفطية بنحو 30 % منذ تشرين الأول عام 2015".
وأوضح وارين إن "الجهود ضد المنشآت الخاضعة لسيطرة التنظيم شملت حتى الآن 65 ضربة جوية, مضيفا "تقييمنا هو أن هذه العملية قلصت إيراداتهم بنحو 30 بالمئة."
ويأتي ذلك بعد يوم من إعلان التحالف إن الاراضي الخاضعة لسيطرة (داعش) في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015.
واشار وارين الى أن الدولة الإسلامية كانت تنتج 45 ألف برميل من النفط الخام يوميا قبل الحملة مقارنة مع حوالي 34 ألفا في الوقت الحال
وكان الجيش الأمريكي أعلن في تشرين الأول تعزيز جهوده في استهداف البنية التحتية النفطية الخاضعة لسيطرة "داعش".
ويسيطر التنظيم على حقول نفط هامة في مناطق خاضعة له في سوريا والعراق فيما يقدر مسؤولون أن التنظيم كان يجني نحو 47 مليون دولار شهريا من مبيعات النفط قبل تشرين الأول.
وتقود الولايات المتحدة تحالفا دوليا يسعى للقضاء على ”داعش“ من خلال تنفيذ غارات جوية ضد معاقل التنظيم في سوريا والعراق.
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


