الاخبار السياسية
منظمة حقوقية تحذّر من تفاقم الظروف المهددة للحياة لمحتجزي المخيمات
حذّرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" في تقرير لها، من أن عشرات الآلاف العالقين في مخيمي "الهول" و"الروج" في شمال شرق سوريا، يواجهون مستقبلاً غامضاً، وسط ظروف تهدد حياتهم مع تجدد الاشتباكات بعد شهرين من سقوط النظام السوري السابق.
وذكر التقرير، أن تعليق أمريكا المساعدات الأجنبية للمنظمات غير الحكومية العاملة في هذه المخيمات، قد تؤدي لتفاقم الظروف المهددة للحياة.
وطالبت المنظمة جميع حكومات العالم، باستعادة مواطنيها المحتجزين تعسيفاً في شمال شرق بسرعة، داعيةً حكومة تصريف الأعمال السورية التعاون لضمان أمن المخيمات والسجون هناك.
ومن جهتها ذكرت باحثة الشرق الأوسط في المنظمة "هبة زيادين"، "ينبغي ألا يترك المحتجزون بشكل غير قانوني في مخيمي الهول وروج عالقين إلى الأبد"، و"يجب إدراج وضعهم المزري بالمناقشات حول مستقبل سوريا، وأن تدفع هشاشة الوضع بسوريا الدول للعمل بسرعة على استعادة مواطنيها".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


