الاخبار السياسية
منظمة حقوقية تحذّر من تفاقم الظروف المهددة للحياة لمحتجزي المخيمات
حذّرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" في تقرير لها، من أن عشرات الآلاف العالقين في مخيمي "الهول" و"الروج" في شمال شرق سوريا، يواجهون مستقبلاً غامضاً، وسط ظروف تهدد حياتهم مع تجدد الاشتباكات بعد شهرين من سقوط النظام السوري السابق.
وذكر التقرير، أن تعليق أمريكا المساعدات الأجنبية للمنظمات غير الحكومية العاملة في هذه المخيمات، قد تؤدي لتفاقم الظروف المهددة للحياة.
وطالبت المنظمة جميع حكومات العالم، باستعادة مواطنيها المحتجزين تعسيفاً في شمال شرق بسرعة، داعيةً حكومة تصريف الأعمال السورية التعاون لضمان أمن المخيمات والسجون هناك.
ومن جهتها ذكرت باحثة الشرق الأوسط في المنظمة "هبة زيادين"، "ينبغي ألا يترك المحتجزون بشكل غير قانوني في مخيمي الهول وروج عالقين إلى الأبد"، و"يجب إدراج وضعهم المزري بالمناقشات حول مستقبل سوريا، وأن تدفع هشاشة الوضع بسوريا الدول للعمل بسرعة على استعادة مواطنيها".
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


