الاخبار السياسية
بوغدانوف في الدوحة غدا للقاء ممثلين عن المعارضة السورية
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف يوم الاثنين، أنه يخطط للقاء ممثلين عن المعارضة السورية، غدا الثلاثاء في العاصمة القطرية الدوحة.
ونقل موقع (روسيا اليوم) عن بوغدانوف قوله في تصريح لوكالة (نوفوستي) الروسية، "أتوجه غدا إلى الدوحة، وستكون هناك لقاءات مع الفلسطينيين والمعارضة السورية وممثلين قطريين. ثم سأتوجه إلى الأردن، وآمل أن تجري هناك لقاءات مع مسؤولين أردنيين والرئيس الفلسطيني محمود عباس".
وأبدت روسيا مرارا استعدادها للقاء معارضين سوريين, من اجل التوصل لحل ينهي الأزمة السورية, حيث استضافت مؤخرا عدة وفود من تيارات المعارضة السورية .
وتعتبر روسيا من أهم حلفاء النظام السوري , حيث أعلنت مؤخراً أنها تدعمها بمواجهة الإرهاب، كما تسعى إلى إجراء المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة, في حين تتهم دول وأطياف معارضة روسيا وإيران بتأجيج النزاع في سوريا.
وتمر التسوية السياسية للأزمة السورية، بمرحلة حساسة، حيث تتصاعد العمليات العسكرية في عدة مناطق وتحديدا الشمال، وسط تغيرات سريعة في مناطق سيطرة أطراف الصراع، في وقت لم يتحدد فيه بعد موعداً دقيقاً لاستئناف جولة جديدة من مفاوضات السلام في جنيف، رغم آمال بعقدها قبل نهاية اب الحالي.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


