الاخبار السياسية
بوغدانوف في الدوحة غدا للقاء ممثلين عن المعارضة السورية
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف يوم الاثنين، أنه يخطط للقاء ممثلين عن المعارضة السورية، غدا الثلاثاء في العاصمة القطرية الدوحة.
ونقل موقع (روسيا اليوم) عن بوغدانوف قوله في تصريح لوكالة (نوفوستي) الروسية، "أتوجه غدا إلى الدوحة، وستكون هناك لقاءات مع الفلسطينيين والمعارضة السورية وممثلين قطريين. ثم سأتوجه إلى الأردن، وآمل أن تجري هناك لقاءات مع مسؤولين أردنيين والرئيس الفلسطيني محمود عباس".
وأبدت روسيا مرارا استعدادها للقاء معارضين سوريين, من اجل التوصل لحل ينهي الأزمة السورية, حيث استضافت مؤخرا عدة وفود من تيارات المعارضة السورية .
وتعتبر روسيا من أهم حلفاء النظام السوري , حيث أعلنت مؤخراً أنها تدعمها بمواجهة الإرهاب، كما تسعى إلى إجراء المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة, في حين تتهم دول وأطياف معارضة روسيا وإيران بتأجيج النزاع في سوريا.
وتمر التسوية السياسية للأزمة السورية، بمرحلة حساسة، حيث تتصاعد العمليات العسكرية في عدة مناطق وتحديدا الشمال، وسط تغيرات سريعة في مناطق سيطرة أطراف الصراع، في وقت لم يتحدد فيه بعد موعداً دقيقاً لاستئناف جولة جديدة من مفاوضات السلام في جنيف، رغم آمال بعقدها قبل نهاية اب الحالي.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


