الاخبار السياسية

بعد لقائه نتنياهو بالقدس.. بومبيو ينوي زيارة الجولان المحتل في اول خطوة من نوعها

19.11.2020 | 16:52

اعلن وزير الخارجية الاميركي مايك بومبيو، انه سيزور الجولان المحتل اليوم الخميس، بعد لقائه رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو في القدس.

وذكرت وكالات انباء ان بومبيو اشار، في مؤتمر صحافي مشترك عقده في مدينة القدس مع نتنياهو، الى ان قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في عام 2019 الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان "يحظى بـ"أهمية تاريخية"، و ليس سوى "اعتراف بالواقع".

وتمثل الخطوة التي سيتخذها بومبيو خروجا لإدارة ترامب عن سياسات الإدارات الأمريكية السابقة فيما يتعلق بالجولان.

وقررت ادارة الرئيس الامريكي دونالد ترامب في عام 2019، الاعتراف بالسيادة الإسرائيلية على الجولان السوري الذي احتلته إسرائيل عام 1967.

 سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.