الاخبار السياسية

الخارجية العراقية تؤيد الحل السوري_السوري دون تدخل خاري

25.09.2023 | 17:32

صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية "أحمد الصحاف"، إن بلاده مع الحل السوري_السوري للملف السوري وكذلك الملف اليمني دون تدخل خارجي.

وقالت وسائل إعلام عراقية نقلاً عن "الصحاف"، أنه يجب الالتزام بمسار متصاعد ومتنام لتحقيق أعلى معدلات الاستجابة إنسانياً جراء الوضع الإنساني المتدهور في اليمن وسوريا.

وكانت السلطات العراقية قد صرحت خلال الشهر الحالي، بضرورة عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم وفق شروط العودة الآمنة لهم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .