الاخبار السياسية
موسكو : على بريطانيا التعاون مع روسيا حول شن ضربات في سوريا لمحاربة "الارهاب"

المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا
قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إنه "يجب أن تتعاون بريطانيا مع روسيا فيما يتعلق بأي ضربات جوية تنفذها في سوريا من اجل محاربة الارهاب".
وأضافت زاخاروفا في مقابلة أذيعت ,يوم السبت, أن أي عمل بريطاني "يجب أن يكون دون شك ناجما عن تعاون حتى لا تؤدي الخطوات إلى تدمير الحكومة السورية."
وياتي ذلك بعدما أبدت موسكو ترحيبها بأي تنسيق عسكري مع أي دولة حول سوريا, حيث اعلنت في وقت سابق إنها تنسق عسكريا مع فرنسا ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في سوريا , كما سبق لها التنسيق مع اسرائيل والأردن.
وأشارت زاخاروفا إلى تصريحات السفير السوري في موسكو التي أعتبر فيها إن "الدول التي تنسق نشاطها العسكري مع روسيا تعتبرها سوريا أنها تنسق نشاطها معها.
وتشارك بريطانيا في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم "داعش" , إذ سبق ونفذت ضربات جوية ضد مواقع التنظيم في العراق , ولكنها لم تنفذ أي غارة في سورية , إلا أن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون قال إنه سيقدم خطة للبرلمان للسماح بتنفيذ ضربات في سوريا.
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

أول أيام العيد... مقتل 6 مدنيين بهجوم مسلح على قرية حرف بنمرة بـ بانياس

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية قريباَ لبحث الوجود التركي بسوريا

الداخلية: مقتل مهاجمين خلال اشتباك بعد استهداف دورية للامن بالسيدة زينب

الشرع يعلن تشكيل حكومة انتقالية جديدة في سوريا

السعودية: نتطلع للتعاون والعمل مع الحكومة السورية الجديدة

تعليقاَ على تشكيل الحكومة السورية.. تركيا : الخطوة تؤكد المضي في عملية الانتقال السياسي

بعد غياب 10 سنوات... "أطباء بلا حدود" تصل دمشق وتعلن عن مشاريعها الصحية

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة
