أخبار العالم
منعاَ لتعرضهم لمخاطر.. اسرائيل تدعو مواطنيها لمغادرة اسطنبول وعدم السفر لتركيا
دعت السلطات الإسرائيلية مواطنيها إلى مغادرة مدينة اسطنبول التركية وعدم السفر إلى تركيا بشكل عام، خوفاَ من تعرضهم لمخاطر محتملة.
وقال وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لابيد في تصريح نشرته وكالات أنباء، أن الاجراء جاء على خلفية مخاوف من امكانية تعرض الإسرائيليين في تركيا لخطر على خلفية التهديدات الايرانية.
واضاف أن الحكومة الإسرائيلية تمكنت في الأسابيع القليلة الماضية من منع "حوادث إرهابية" بما في ذلك "خطف وقتل مواطنين إسرائيليين".
وكان مجلس الأمن القومي الإسرائيلي حذر الشهر الماضي، المواطنين الاسرائيليين من السفر إلى تركيا، بسبب تهديدات ضدهم من قبل نشطاء ايرانيين .
وتحدثت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد الماضي، عن احباط مخطط ايراني لخطف سائحين إسرائيليين في تركيا الشهر الماضي، مع تحرك السلطات التركية بناء على معلومات استخباراتية إسرائيلية لإفشال هذه الخطط.
وتعد تركيا إحدى الوجهات السياحية الشهيرة للمواطنين الإسرائيليين.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


