المنوعات
قميص بألوان العلم الفلسطيني يثير ازمة داخل البرلمان الهولندي
أثيرت حالة من الجدل داخل البرلمات الهولندي، بعد ظهور النائبة، إستير أوويهاند، زعيمة حزب "من أجل الحيوانات" (PvdD)، مرتدية قميصاً بألوان العلم الفلسطيني.
وذكرت مصادر اعلامية انه تم اجبار النائبة الهولندية على مغادرة قاعة البرلمان، وتغيير ملابسها بسبب ألوان علم فلسطين.
وفي البداية سمح رئيس البرلمان للنائبة بالبقاء في القاعة، لكنه اضطر لاخراجها من البرلمان، بسبب اعتراضات من قادة كتل برلمانية.
واعتبر رئيس البرلمان، مارتن بوسما، المنتمي لحزب الحرية اليميني المتطرف (PVV)، أن ارتداء رموز سياسية "يتعارض مع قواعد اللباس المحايد المفروضة على النواب".
ورفضت أوويهاند المغادرة في البداية، وتحدّت القرار قائلة إنه يمكن إخراجها بالقوة إن كانت قد خرقت القوانين، لكنها في النهاية غادرت القاعة احتجاجاً.
وبعد وقت قصير، عادت إلى الجلسة مرتدية قميصاً بنقشة البطيخ، في إشارة رمزية أخرى للتضامن مع الفلسطينيين، وقدمت مقترحاتها دون مزيد من الاعتراضات.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


