المنوعات

قميص بألوان العلم الفلسطيني يثير ازمة داخل البرلمان الهولندي

21.09.2025 | 14:03

أثيرت حالة من الجدل داخل البرلمات الهولندي، بعد ظهور النائبة، إستير أوويهاند، زعيمة حزب "من أجل الحيوانات" (PvdD)، مرتدية قميصاً بألوان العلم الفلسطيني.

وذكرت مصادر اعلامية انه تم اجبار النائبة الهولندية على مغادرة قاعة البرلمان، وتغيير ملابسها بسبب ألوان علم فلسطين.

وفي البداية سمح رئيس البرلمان للنائبة بالبقاء في القاعة، لكنه اضطر لاخراجها من البرلمان، بسبب اعتراضات من قادة كتل برلمانية.

واعتبر رئيس البرلمان، مارتن بوسما، المنتمي لحزب الحرية اليميني المتطرف (PVV)، أن ارتداء رموز سياسية "يتعارض مع قواعد اللباس المحايد المفروضة على النواب".

ورفضت أوويهاند المغادرة في البداية، وتحدّت القرار قائلة إنه يمكن إخراجها بالقوة إن كانت قد خرقت القوانين، لكنها في النهاية غادرت القاعة احتجاجاً.

وبعد وقت قصير، عادت إلى الجلسة مرتدية قميصاً بنقشة البطيخ، في إشارة رمزية أخرى للتضامن مع الفلسطينيين، وقدمت مقترحاتها دون مزيد من الاعتراضات.

 

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.