الاخبار السياسية
وزير الخارجية البريطاني: التدخل العسكري الروسي في سورية يمد النظام بالحياة
صورة لهاموند خلال زيارته لمخيم اللاجئين بولاية أضنة التركية
قال وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند، يوم الجمعة، إن "التدخل العسكري الروسي في سوريا، يمد النظام السوري بالحياة".
وأشار هاموند، في تصريحات صحفية خلال زيارته مخيم للاجئين السوريين في ولاية أضنة التركية، "إن التدخل الروسي في سوريا يمد نظام الأسد بالحياة، وأفضل شيء يمكننا فعله هو أن نجمع معلومات حول الهجمات الروسية ضد المدنيين، و نبثها في وسائل الإعلام العالمية".
وأضاف هاموند، أن بلاده "طالبت بعدم قصف المناطق التي يعيش فيها المدنيين، والتخلي عن حصار المدن، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى تلك المناطق", مشيرا الى ان "الروس يقولون إنهم يدعمون طلبنا، وبالتأكيد مايفعلونه مختلف تماما".
وتتهم دول غربية عدة روسيا باستهداف المدنيين خلال الغارات التي تنفذها في الأراضي السورية منذ ايلول الماضي، كما اتهمت منظمة العفو الدولية موسكو بارتكاب "جرائم حرب" في سورية واستهداف المدنيين والمدارس والمشافي،الأمر الذي اعتبرته روسيا مجرد "اتهامات لا تستند لحقائق ملموسة"، حيث تقول انها تنفذ عمليات عسكرية ضد "الجماعات المتطرفة", بالتنسيق مع عمليات عسكرية برية للجيش النظامي.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


