الأخبار المحلية
الدفاع الروسية: مقاتلو المعارضة السورية الذين يقاتلون داعش يقدمون إحداثيات لقواتنا

الدفاع الروسية: مقاتلي المعارضة السورية يقدمون إحداثيات لروسيا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية, يوم الثلاثاء, أن المعارضة السورية المسلحة التي تقاتل تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" تقدم إحداثياته للقوات الروسية.
وقالت وزارة الدفاع الروسيةو في بيان لها, أن " 5 آلاف فرد من المعارضة المسلحة يقاتلون إلى جانب القوات السورية" .
قال رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش الروسي الجنرال فاليري غيراسيموف, يوم الأثنين, ان بلاده تساهم في توحيد جهود الجيش النظامي والمعارضة المسلحة في سوريا لإلحاق الهزيمة "بالإرهاب"، مشيرا الى ان موسكو تقدم الدعم بالمال والسلاح "للجيش الحر" الذي يحارب "الارهاب" وعددهم 5 الاف مقاتل.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قال, يوم الجمعة, ان روسيا تساند "الجيش الحر" وتقدم له الأسلحة والذخيرة والدعم الجوي في "عمليات مشتركة مع القوات السورية النظامية في مواجهة المتشددين ".
وأشارت وزارة الدفاع الروسية, أن سلاح الجو الروسي دمر منذ 30 أيلول الماضي أكثر من 1200 صهريج لتهريب النفط تابع لتنظيم "داعش".
وتشن روسيا, عمليات عسكرية في سوريا, منذ 30 أيلول الماضي, قالت انها تستهدف "جماعات متطرفة" منها داعش, فيما تشكك عدد من أميركا ودول غربية وأقليمية بجدية موسكو في استهداف "داعش" واتهامها بالتركيز على ضرب مواقع "المعارضة المعتدلة" والمدن سورية.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية

فرنسا تصدر مذكرة توقيف بحق بشار الاسد في قضية مقتل صحفيين أجانب بحمص

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا
