المنوعات
العثور على غواصة تعود للحرب العالمية الثانية كانت متجهة لمصر
عثر على حطام غواصة بريطانية اختفت في فترة الحرب العالمية الثانية في قاع البحر قبالة ساحل مالطا كانت في طريقها الى مدينة الاسكندرية بمصر.
وذكرت وكالة رويترز أنه تم العثور على الغواصة بواسطة تصوير أجهزة متخصصة كشفت وجود جسم يشبه الغواصة على عمق 130 مترا وعلى بعد نحو ثلاثة كيلومترات تقريبا من الساحل. قبل أن تعثر على أجهزة غطس على الغواصة لكن بدون جزء كبير من مقدمتها.
وأشار خبراء الى أن الغواصة التي كانت تضم طاقم مؤلف من 32 فردا و11 عسكريا وصحفيا واحدا كانت متجهة الى الاسكندرية بناء على أوامر من البحرية البريطانية بسبب حصار الألمان الشديد لجزيرة مالطة الواقعة بالبحر المتوسط.
وبدأت الغواصة رحلتها عام 1942 وكان من المقرر أن تصل في السادس من أيار لكنها اختفت حينها وظل مصيرها مجهولا حتى اليوم.
وأوضح البروفيسور تيمي جامبين رئيس البعثة الجامعية "الأضرار بمقدمة (الغواصة) تكشف عن انفجار عنيف للغاية".
وأضاف "أنها أصيبت بلغم وهي لا تزال تبحر على سطح الماء بعد وقت قصير من مغادرتها مالطا تحت جنح الظلام".
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


